© Kia

20 апр 2011 14:51

Новинки 4753

Kia показала в Шанхае новый седан

Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.

Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.


Kia представила обновленные хэтчбеки
Picanto и Rio
. Своими новинками корейцы
демонстрируют нацеленность на самые
компактные и популярные сегменты...

Компактный седан с незатейливым именем К2 южнокорейский автопроизводитель разработал совместно со своим китайским партнером Dongfeng Yueda Kia. Автомобиль В-сегмента базируется на платформе новой Rio, которая была презентована публике несколько раньше, на автосалоне в Женеве, прошедшем в марте.

Автомобиль был спроектирован и создан специально для китайского рынка и является частью стратегии компании по удовлетворению потребностей клиентов отдельных рынков. Между тем К2 позиционируется как премиальный компактный автомобиль со стильным дизайном и высоким уровнем оснащения и отделки салона.

Новый седан позаимствовал у модели Rio не только платформу, но и техническое оснащение. Заново разработанным в этой модели является лишь дизайн, ориентированный, по мнению разработчиков, на китайских потребителей. Модель заимствует некоторые внешние черты седана К5, который в Европе продается под именем Optima.

Автомобиль обладает увеличенными по сравнению с Rio габаритами: длина машины – 4370 мм, ширина – 1700 мм, высота 1460 мм, колесная база – 2570 мм (самая большая в своем классе). Увеличенные размеры позволили К2 стать самыми просторным автомобилем в классе. На китайском рынке К2 будет оснащаться компактными бензиновыми моторами объемом 1,2 и 1,6 л, которые будут сочетаться как с механической, так и с автоматической трансмиссией.

"Мы уверены, что новая модель для Китая обеспечит необходимый импульс для динамичного развития бренда в этой стране. Кроме того, за его же счет Kia выйдет в десятку лидеров на этом рынке", - отметил на презентации модели вице-президент компании Хонг-Кин Ли.

Серийное производство новинки начнется в июне текущего года на местном заводе Dongfeng. Чуть позже, в августе стартует производство 5-дверного хэтчбека К2.

Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.
General Motors ускорит старт производства Cherolet Malibu В General Motors постараются сократить время, оставшееся до запуска серийного производства среднеразмерного седана Chevrolet Malibu. Как сообщалось ранее, нынешнее поколение седана должно стать глобальной моделью и поступить в продажу по всему миру.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.