© ВГТРК

20 апр 2011 13:11

Автопром 366

Владимир Путин: мошенничества по утилизации надо пресекать

Во время отчета в Госдуме о деятельности правительства премьер-министр Владимир Путин призвал контролирующие органы пресекать мошенничества автосалонов, участвующих в федеральной программе утилизации автомобилей. Речь идет о завышении стоимости машин, которые продаются в рамках эксперимента.

Во время отчета в Госдуме о деятельности правительства премьер-министр Владимир Путин призвал контролирующие органы пресекать мошенничества автосалонов, участвующих в федеральной программе утилизации автомобилей. Речь идет о завышении стоимости машин, которые продаются в рамках эксперимента. 


Благодаря утилизации, автомобильная
отрасль России смогла выйти из кризиса.

Как передает ИТАР-ТАСС, правительство приняло решение в этом году выделить на программу утилизации еще 5 млрд рублей. "Поддержим отечественные заводы, которые сейчас реализуют большие планы развития, поможем людям приобрести новые машины", - заявил Владимир Путин. 

Одновременно с этим российский премьер призвал правоохранительные органы и контролирующие организации не допустить фактов мошенничества, которые могут быть совершены автосалонами. "Известны факты, когда автосалоны завышают цены на машины, которые продают в рамках программы утилизации. У нас очень талантливые люди "трудятся", тем самым "съедается" скидка, которую мы предоставляем людям", - заявил Путин.

"Надо сделать все, чтобы подобного не происходило. Прошу вовремя на это реагировать. Кроме того, важно создать полноценную систему сбора и утилизации автомобилей, чтобы старые, ржавые машины не захламляли дворы, территории вокруг городов и поселков", - добавил премьер.

Российский премьер ранее уже отмечал эффективность программы. "Эта мера сработала очень эффективно, мы поддержали наших производителей, а люди смогли на хороших условиях приобрести почти полмиллиона автомобилей", - оценил утилизацию автохлама Путин. В 2009-2010 году Россия, по словам премьера, потратила на поддержку отечественного автопрома 170 млрд рублей.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.