© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 апр 2011 15:21

Дороги 141

На ремонт асфальта в центре Москвы выделят еще 4 млрд рублей

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ввести штрафы за некачественный ремонт
столичных автодорог
...

Столичные власти решили обратить не только на то дорожное покрытие, по которому ездят автомобилисты, но и пешеходные зоны. "На ремонт и замену асфальтобетонного покрытия и благоустройство тротуаров в ЦАО будет дополнительно выделено до 4 миллиардов рублей", - заявила руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании Мосгордумы, передает агентство "РИА Новости".

О выделении дополнительных средств на благоустройство тротуаров распорядился ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, заметив, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Аналогичные работы по благоустройству Садового кольца потребуют 580 млн бюджетных рублей.

Ремонт автомобильных дорог обойдется не в пример дороже. Так, на восстановление дорожного покрытия Москвы после зимнего сезона столичные власти планируют потратить 10,6 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 12,4 млн кв. метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей. Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.