© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

20 апр 2011 15:21

Дороги 143

На ремонт асфальта в центре Москвы выделят еще 4 млрд рублей

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.

Московское правительство выделит в текущем году дополнительно 4 млрд рублей на ремонт и замену асфальтобетонного покрытия в Центральном административном округе. Деньги пойдут на благоустройство тротуаров, внешним видом которых остался недоволен мэр Москвы Сергей Собянин.


Мэр Москвы Сергей Собянин предложил
ввести штрафы за некачественный ремонт
столичных автодорог
...

Столичные власти решили обратить не только на то дорожное покрытие, по которому ездят автомобилисты, но и пешеходные зоны. "На ремонт и замену асфальтобетонного покрытия и благоустройство тротуаров в ЦАО будет дополнительно выделено до 4 миллиардов рублей", - заявила руководитель департамента финансов столицы Вера Чистова на заседании Мосгордумы, передает агентство "РИА Новости".

О выделении дополнительных средств на благоустройство тротуаров распорядился ранее столичный градоначальник Сергей Собянин, заметив, что около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. Аналогичные работы по благоустройству Садового кольца потребуют 580 млн бюджетных рублей.

Ремонт автомобильных дорог обойдется не в пример дороже. Так, на восстановление дорожного покрытия Москвы после зимнего сезона столичные власти планируют потратить 10,6 млрд рублей. На эти средства будет отремонтировано 12,4 млн кв. метров дорожного полотна, что в два раза выше прошлогодних показателей. Выделенные средства пойдут как на капитальный, так и на текущий ремонт дорожного полотна - когда в ходе ремонта накладываются асфальтовые заплаты только на поврежденном участке трассы.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.