© ИТАР-ТАСС

20 апр 2011 10:47

Дороги 2822

Управление делами президента: 900 мигалок в Москве - не проблема

Как заявил руководитель Управделами президента РФ Владимир Кожин, наличие на дорогах машин с мигалками "не является серьезной проблемой для страны", а только для некоторых конкретных улиц Москвы. По его словам, в столице сейчас ездят около 900 чиновников, чьи автомобили оборудованы спецсигналами.

Как заявил руководитель Управделами президента РФ Владимир Кожин, наличие на дорогах машин с мигалками "не является серьезной проблемой для страны", а только для некоторых конкретных улиц Москвы. По его словам, в столице сейчас ездят около 900 чиновников, чьи автомобили оборудованы спецсигналами. 


К слову, вскоре Россию ожидает новая
волна борьбы с мигалками....

"Вот есть распоряжение правительства, в нем 900 наименований должностей - не фамилий, потому что люди приходят и уходят, - на машины которых мы ставим спецсигналы и все, что к ним положено. Много это или мало?.. Для Москвы, может быть, и много. И в любом случае будет постепенное сокращение", - заявил глава Управления делами президента России Владимир Кожин в интервью газете "Коммерсант"

Чиновник абсолютно уверен, что движение по дорогам автомобилей с мигалками - это не насущная проблема страны и даже не проблема Москвы. "Будучи сам каждый день участником дорожного движения именно с этой мигалкой, могу сказать, что это проблема Кутузовского проспекта, Садового кольца и, наверное, еще Рублево-Успенского шоссе. Все. Вот на этих участках создаются проблемы", - отметил Кожин.

Госслужащий уверил, что сам бы с большим удовольствием "ехал без этого". "Когда есть возможность, я всегда водителю говорю: выключи! Потому что, если вы день с ней поездите пять раз туда-сюда, вам лучше от этого не станет. Это постоянный стресс для водителя и для пассажира. Бьет по мозгам, как молотком, - ни подумать, ни почитать - кря-кря-кря. Если бы от этого можно было абсолютно отказаться, думаю, большинство моих коллег с удовольствием бы это сделали. Но без этого сегодня не прожить", - сказал глава Управделами президента.

Что же касается незаконных мигалок, то здесь позиция Владимира Кожина оказалось суровой. "Вот здесь я за ужесточение, и за серьезное ужесточение вплоть до введения уголовной ответственности, потому что это спецсредства. Вы же не можете пойти и купить себе боевой пистолет, вас за это посадят. Я за то, чтобы депутаты как можно скорее приняли поправки, касающиеся этой сферы. Если кто-то считает, что мигалка - это признак власти, признак статуса, то это просто недалекие люди, я вам больше скажу - не просто недалекие, а люди, которым нечего там делать. Когда сам разговариваю с человеком, который приходит к нам на какую-то должность, мне всегда интересна мотивация - ты зачем пришел? Ты пришел получить квартиру и машину с мигалкой? Тогда тебе в другие двери", - объяснил Кожин.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.