© Great Wall

20 апр 2011 10:16

Новинки 8922

Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF

Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.

Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV. 


Тем временем, новинка Great Wall
Hover H5 будет стоить в России
от 699 000 рублей...

Новый внедорожник Hover IF будет оснащаться 2,0-литровым турбодизельным двигателем или 3,0-литровым бензиновым мотором с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Размеры китайского полноприводника не уступают габаритам конкурентов - длина, ширина и высота составляют 5030мм, 1931мм и 1840 мм соответственно. Колесная база нового "Ховера" - 3075 мм, а дорожный просвет - 210 мм.

Кроме внедорожной модели, компания Great Wall впервые показала нескольких перспективных моделей, среди них пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV. Пять следующих новинок из представленных на стенде концерна в Шанхае будут запущены в серийное производство уже в этом году: Hover H6, Hover M4, Voleex C30, Voleex C50 и Voleex C20R. 

"На выставке также представлены серийные автомобили, которые уже продаются в дилерских центрах Great Wall Motors. Это недавно появившийся на российском рынке внедорожник Hover H5, ожидаемый на российском рынке в самое ближайшее время полноприводный универсал Hover M2, европейская версия Hover H5, минивэн Voleex V80 (известный в России под именем Cowry) и пикап Wingle 5", - сообщает официальный пресс-релиз компании.

В качестве специального экспоната на стенде также представлена раллийная версия внедорожника Hover, которая участвовала в ралли Дакар в 2010 и 2011 году – автомобиль "Дракон Дакара". Помимо автомобилей на стенде представлены три обычных и три гибридных двигателя, разработанные компаний Great Wall Motors для будущей продуктовой линейки.

Как сообщается, в первом квартале 2011 года общий объем продаж китайской компании Great Wall Motors составил 120 000 автомобилей, что на 44,76 % больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем экспорта составил 16 000 автомобилей (рост 31,8 %).

 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
General Motors ускорит старт производства Cherolet Malibu В General Motors постараются сократить время, оставшееся до запуска серийного производства среднеразмерного седана Chevrolet Malibu. Как сообщалось ранее, нынешнее поколение седана должно стать глобальной моделью и поступить в продажу по всему миру.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.