© Toyota Motor Co.

20 апр 2011 09:49

Автопром 266

Toyota объявила о сокращении производства на 14 заводах в Северной Америке

Крупнейший японский автоконцерн Toyota значительно сокращает объемы производства на 14 автосборочных предприятиях в Северной Америке в связи с нехваткой комплектующих. Об этом во вторник сообщили представители компании. Более точный план производства на год японцы объявят после 10 мая.

Крупнейший японский автоконцерн Toyota значительно сокращает объемы производства на 14 автосборочных предприятиях в Северной Америке в связи с нехваткой комплектующих. Об этом во вторник сообщили представители компании. Более точный план производства на год японцы объявят после 10 мая.


Ранее также сообщалось, что автозаводы
японских брендов в Санкт-Петербурге
смогут работать в нормальном режиме
до лета...

Как указано в сообщении компании, в период с 26 апреля по 3 июня предприятия Toyota не будут работать по понедельникам и вторникам, а в остальные три рабочих дня объем выпуска новых автомобилей будет ограничиваться 30-50% от производственных мощностей. Ранее компания уже приняла решение полностью остановить ряд своих североамериканских заводов в период с 15 по 25 апреля. 

При этом Toyota удалось возобновить работу всех своих сборочных конвейеров в Японии, которые были остановлены после разрушительного землетрясения. Однако нехватка комплектующих по-прежнему ощущается как на заводах компании внутри страны, так и за рубежом.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин. Кроме того, из-за нехватки комплектующих концерн был вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. Пять европейских заводов автогиганта приостановят работу в конце апреля-начале мая текущего года. Что касается Северной Америки, то ранее уже сообщалось, что Toyota не сможет выпустить в регионе около 35 тысяч автомобилей.

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.