© Toyota Motor Co.

20 апр 2011 09:49

Автопром 264

Toyota объявила о сокращении производства на 14 заводах в Северной Америке

Крупнейший японский автоконцерн Toyota значительно сокращает объемы производства на 14 автосборочных предприятиях в Северной Америке в связи с нехваткой комплектующих. Об этом во вторник сообщили представители компании. Более точный план производства на год японцы объявят после 10 мая.

Крупнейший японский автоконцерн Toyota значительно сокращает объемы производства на 14 автосборочных предприятиях в Северной Америке в связи с нехваткой комплектующих. Об этом во вторник сообщили представители компании. Более точный план производства на год японцы объявят после 10 мая.


Ранее также сообщалось, что автозаводы
японских брендов в Санкт-Петербурге
смогут работать в нормальном режиме
до лета...

Как указано в сообщении компании, в период с 26 апреля по 3 июня предприятия Toyota не будут работать по понедельникам и вторникам, а в остальные три рабочих дня объем выпуска новых автомобилей будет ограничиваться 30-50% от производственных мощностей. Ранее компания уже приняла решение полностью остановить ряд своих североамериканских заводов в период с 15 по 25 апреля. 

При этом Toyota удалось возобновить работу всех своих сборочных конвейеров в Японии, которые были остановлены после разрушительного землетрясения. Однако нехватка комплектующих по-прежнему ощущается как на заводах компании внутри страны, так и за рубежом.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин. Кроме того, из-за нехватки комплектующих концерн был вынужден остановить производство автомобилей в Европе на несколько дней. Пять европейских заводов автогиганта приостановят работу в конце апреля-начале мая текущего года. Что касается Северной Америки, то ранее уже сообщалось, что Toyota не сможет выпустить в регионе около 35 тысяч автомобилей.

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.