© Ford

19 апр 2011 17:47

Новинки 2121

Ford Explorer обойдется россиянам в 1 799 000 рублей

Компания Ford объявила российские цены на внедорожник Explorer. Машина будет предлагаться в двух комплектациях: XLT и Limited, с новым 3,5-литровым двигателем V6, мощностью 294 л.с. и полным приводом. Цены на новый Exlplorer начинаются от 1 799 000 и 1 959 000 рублей соответственно.

Компания Ford объявила российские цены на внедорожник Explorer. Машина будет предлагаться в двух комплектациях: XLT и Limited, с новым 3,5-литровым двигателем V6, мощностью 294 л.с. и полным приводом. Цены на новый Exlplorer начинаются от 1 799 000 и 1 959 000 рублей соответственно.

Как сообщает официальный пресс-релиз Ford, внедорожник Explorer 2011 года стал на 20% экономичнее предыдущей модели. Ключевым стало уменьшение веса автомобиля на 50 кг за счет использования легких и прочных алюминиевых и борных сплавов в конструкции. Новый двигатель CYCLONE V6 объемом 3,5 литра и мощностью 294 "лошадки", с изменяемыми фазами газораспределения Ti-VCT, сопоставим по мощности с двигателем V8 4,6 литра, 296 л.с. предыдущего поколения при этом его эффективность значительно улучшена. 


Ранее Ford представила общественности
полицейскую версию нового кроссовера
Explorer...

Мотор работает в паре с новой шестиступенчатой автоматической трансмиссией SelectShiftTM и системой интеллектуального полного привода Terrain ManagementTM с 5 режимами ("город", "грязь", "песок", "снег" и "спуск со склона"). Силовой агрегат обеспечивает расход топлива 13,8 литров на 100 км в городе и 10,3 литра на 100 км на трассе. 

Как заявил дизайнер модели Джим Холланд, ранее работавший над обликом Land Rover, дизайн интерьера и качество отделки нового автомобиля должны соответствовать ожиданием клиентов из 90 стран мира, в которые он поставляется. Заявлено также, что по шумоизоляции автомобиль превосходит конкурентов в своем сегменте, и может быть сравним с SUV премиального сегмента.

Системы MyFord Touch и SYNC, которыми комплектуется новый Ford Explorer в серии Limited, оснащены тремя цветными LCD дисплеями и медиа-хабу с выходами USB, SD, AUX, Video in, Bluetoot. Встроенный Wi-Fi приемник позволяет создать точку доступа в интернет для 5 пассажиров, в том числе и во время движения. Подключиться к интернету возможно не только используя мобильный телефон в качестве модема, но также и при помощи 3G USB модема, или подключившись к внешнему WiFi-роутеру на парковке или в домашней сети. Встроенный браузер позволяет использовать 8-дюймовый сенсорный дисплей центральной консоли в качестве альтернативы нетбуку для интернет-серфинга.

В стандартный набор функций безопасности входят: система контроля тяги в поворотах Curve Control, новое поколение подушек безопасности, боковые шторки безопасности, система оповещения о не пристегнутых ремнях, система безопасности для детей и система мониторинга давления шин. Дополнительно можно заказать адаптивный круиз контроль, BLIS(Систему мониторинга слепых зон) и систему активной помощи при парковке, которая автоматически припаркует автомобиль параллельно проезжей части.

Минимальная стоимость автомобиля в России составляет 1 799 000 и 1 959 000 рублей за комплектации XLT и Limited соответственно. Дилерские центры Ford уже начали прием заказов. Машина может стать довольно популярной в нашей стране - по характеристикам и опциям авто не уступает даже новому Jeep Grand Cherokee, который в базе стоит 2 070 000 рублей. 

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.