© Chevrolet

19 апр 2011 16:29

Новинки 2676

Новый седан Chevrolet Malibu показали в Китае и США

Сегодня сразу на двух автосалонах, в Шанхае и Нью-Йорке, прошла премьера нового седана Chevrolet Malibu. Машина получила очень привлекательную внешность. Авто будет продаваться почти в 100 странах мира. В линейку двигателей вошли бензиновые и дизельные моторы, а также агрегаты на сжиженном газе.

Сегодня сразу на двух автосалонах, в Шанхае и Нью-Йорке, прошла премьера нового седана Chevrolet Malibu. Машина получила очень привлекательную внешность. Авто будет продаваться почти в 100 странах мира. В линейку двигателей вошли бензиновые и дизельные моторы, а также агрегаты на сжиженном газе.

Как заявили представители компании Chevrolet, версии лево- и праворукой модели будут представлены на глобальных рынках. "Внешний вид новейшего Malibu вобрал в себя черты родственных автомобилей Camaro и Corvette, и привнес атмосферу спортивных автомобилей в класс седанов", - заявил Брайан Несбитт, исполнительный директор GM exterior design и Chevrolet Brand Champion.

Из внешности, придающей автомобилю немного спортивный вид, можно выделить широкий корпус и задний спойлер. Колесная база автомобиля составляет 114 мм, а передняя и задняя колея - 1 574 мм. Размер колеса варьируется от 16 до 19 дюймов и предоставляется на выбор покупателям.

В сравнении с предыдущим поколением объем салона вырос на 113 литров. В интерьере Malibu преобладают металлизированные, хромированные и деревянные детали. В большинстве стран новый Malibu будет оборудован развлекательной системой MyLink с сенсорным дисплеем высокого разрешения.

Новинка будет комплектоваться десятью разными экономичными и мощными 4- и 6-цилиндровыми двигателями. Malibu будет доступен на множестве рынков как с ручной, так и с автоматической коробкой передач. Также будут доступны двигатели, работающие на сжатом, сжиженном газе и дизельном топливе. Ряд рынков получит и турбированный мотор.

Что касается систем безопасности, то на всех рынках Malibu может быть укомплектован следующими опциями: двухступенчатые подушки безопасности водителя и переднего пассажира; защита груди и таза переднего пассажира и водителя при боковом ударе; подушки безопасности на потолке салона; ассистент при парковке задом; камера заднего вида. Malibu также оборудован системой безопасности Onstar, автоматически оповещающей об аварии, обладающей функцией голосового управления, возможностью удаленной диагностики, удаленным открытием дверей, системой блокировки угнанного автомобиля, а так же шестимесячной подпиской на навигационный сервис.

Новый Malibu поставляется в различных комплектациях, в зависимости от рынка, а также в 10 цветах корпуса и 4 вариантах интерьера, в зависимости от выбранной модели. Malibu будет производиться на предприятиях GM по всему миру, включая США и Китай. 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.