© EPA

19 апр 2011 16:57

Формула-1 207

Дэвид Култхард: Хэмилтон провел показательную гонку

Экс-пилот "Формулы-1" британец Дэвид Култхард считает, что Гран При Китая может стать классикой автогонок. Одновременно бывший гонщик отметил, что пилот команды McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, который одержал победу в Шанхае, выступил на высочайшем уровне и проявил свои лучшие качества.

Экс-пилот "Формулы-1" британец Дэвид Култхард считает, что прошедшая в минувший уикенд гонка Гран При Китая может стать современной классикой автогонок. Одновременно бывший гонщик, ныне выступающий в роли эксперта ВВС, отметил, что пилот команды McLaren Mercedes Льюис Хэмилтон, который одержал победу в Шанхае, выступил на высочайшем уровне и проявил свои лучшие качества.

"После Гран При Малайзии Хэмилтон был явно огорчен своим выступлением, - цитирует Култхарда сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на британскую газету The Telegraph. - Но он знал, на что способна машина McLaren. Теперь и все мы узнали об этом".

По мнению Дэвида Култхарда, в Китае Хэмилтон показал агрессивный пилотаж и проявил свои лучшие качества: "Это действительно было одно из лучших его выступлений, которые я видел. У него получился отличный старт – он обошел лидера чемпионата Себастьяна Феттеля и занял вторую позицию – позади напарника по команде Дженсона Баттона. Льюис остался спокоен после первой волны пит-стопов, когда Феттель смог его опередить, и после этого великолепно провел гонку с тремя остановками и обошел чемпиона мира за четыре круга до финиша".

"Даже во время обгона Феттеля Хэмилтон продемонстрировал свой реальный класс, - продолжает раздавать комплименты соотечественнику Култхард. - Он сохранил KERS на выходе из третьего поворота, когда можно было ожидать, что Льюис будет использовать его в этом месте, и вместо этого активизировал его после шестого поворота и обогнал Феттеля в седьмом. Себастьян после гонки признался, что такой ход стал для него сюрпризом".

В целом Култхард оценил выступление экс-чемпиона мира из McLaren как "очень умный пилотаж очень умного гонщика". "Воскресная гонка стала современной классикой, - считает экс-пилот и эксперт ВВС. – Она включила в себя увлекательное стратегическое сражение, которое продолжалось до самого финиша, пока пилоту не увидели клетчатый флаг".