© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 апр 2011 16:08

Дороги 465

Обочины федеральный трасс очистят от торговцев

Подмосковные милиционеры проводят специальную акцию. Мероприятие направлено на обнаружение и пресечение нелегальной торговли вдоль федеральных трасс. Под внимание правоохранителей попадут не только торговцы омывайкой и хозтоваров, но и автозаправочные станции, продающие некачественное топливо.

Подмосковные милиционеры проводят специальную акцию. Мероприятие направлено на обнаружение и пресечение нелегальной торговли вдоль федеральных трасс. Под внимание правоохранителей попадут не только торговцы омывайкой и хозтоваров, но и автозаправочные станции, продающие некачественное топливо. 


А мойка машины во дворе теперь
обойдется жителям региона штрафом
в 5 тысяч рублей...

По информации пресс-службы ГУВД региона, в Московской области уже стартовала профилактическая операция "Придорожная торговля". В правоохранительных органах объяснили, что торговля у дороги запрещена не только потому, что на продаваемые продукты отсутствуют сертификаты соответствия, в связи с чем товары могут быть вредны для здоровья граждан.

Кроме того, довольно часто стихийные рынки и торговые развалы у проезжей части создают аварийные ситуации и отвлекают внимание водителей. 

"Акция направлена на выявление, предотвращение и пресечение несанкционированной торговли вдоль трасс федерального значения. Но проверки и санкции затронут не только частных лиц, которые практикуют реализацию стеклоомывающей жидкости, еды и различных хозтоваров, но и автозаправочных станций, которые занимаются продажей фальсифицированного и недоброкачественного бензина", - указано в сообщении правоохранителей.

Что касается наказания, то по ч. 1 ст. 3 Закона Московской области о торговле с рук, лотков и автомашин вне отведенных для этого местах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от 25 до 35 минимальных размеров оплаты труда. На территории Подмосковья МРОТ составляет 6700 рублей.

Ирландия запретит автомобили с бензиновыми и дизельными ДВС Власти Ирландии объявили о намерении запретить на территории страны продажи автомобилей с любыми ДВС, независимо от типа топлива. Правда, случится это сравнительно нескоро, но после введения запрета Ирландия собирается войти в список самых чистых стран Европы.
Беспилотник "Яндекса" самостоятельно доехал из Москвы в Казань (видео) Компания "Яндекс.Такси" провела первый междугородный тест своей системы автономного управления. В ходе поездки беспилотный Toyota Prius C самостоятельно проехал дистанцию от Москвы до Казани, справившись с самыми разными дорожными условиями.
Верховный суд РФ не стал смягчать закон для ржавых VIN-номеров Попытка хабаровского автовладельца заставить Верховный Суд изменить некоторые нормативные документы МВД закончилась ничем: в суде не обнаружили никаких нарушений прав автомобилиста, машину которого отказывались ставить на учет из-за ржавого VIN-номера.