© Subaru

19 апр 2011 15:15

Новинки 2677

Концептуальный кроссовер представила компания Subaru

Очередную вариацию на тему XV представила компания Subaru в Шанхае. У марки уже есть компактный кроссовер, продающийся под именем Impreza XV, однако нынешний концепт несколько от него отличается, в первую очередь, габаритами.

Очередную вариацию на тему XV представила компания Subaru в Шанхае. У марки уже есть компактный кроссовер, продающийся под именем Impreza XV, однако нынешний концепт несколько от него отличается, в первую очередь, габаритами.

Глядя на концептуальный кроссовер, можно составить себе примерное впечатление о том, как будет выглядеть Impreza следующего поколения в кузове "хэтчбек" – ее премьера должна состояться со дня на день на Нью-Йоркском автосалоне. Дело в том, что кроссовер Impreza XV в полном соответствии с имеющимися на сегодня в распоряжении Subaru технологиями как раз на платформе хэтчбека и построен. В процессе постройки, правда, он подрос на 20 сантиметров.

Впрочем, в Subaru не упустили случая заявить, что намерены развивать тему компактных кроссоверов и нынешний концепт – очередной шаг к постройке универсального городского транспортного средства, которое к тому же могло бы быть и модным. Кроссовер оснащен двухлитровым оппозитным мотором и вариатором, а салон новинки переполнен жидкокристаллическими дисплеями. Независимо друг от друга они транслируют разные потоки информации – о работе полного привода, о мультимедийной системе и данные навигации.

О том, когда именно грядущее семейство Impreza получит свой собственный серийный кроссовер, пока ничего не известно. Нынешняя Impreza XV сменила на российском рынке седаны и хэтчбеки Impreza, оснащается двухлитровым 150-сильным оппозитником и стоит как минимум 999 999 рублей.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.