© GM

19 апр 2011 11:32

Автопром 583

Автомобили General Motors вырастут в цене

Американский автогигант General Motors обеспокоен ростом цен на металлы и сырье. В связи с этим компания намеревается поднять стоимость своих автомобилей в среднем на 123 доллара. Новые цены должны вступить в силу со 2 мая 2011 года. Акция коснется моделей четырех брендов компании.

Американский автогигант General Motors обеспокоен ростом цен на металлы и сырье. В связи с этим компания намеревается поднять стоимость своих автомобилей в среднем на 123 доллара. Новые цены должны вступить в силу со 2 мая 2011 года. Акция коснется моделей четырех брендов компании.

Концерн уже официально объявил, что хочет поднять цены на свою продукцию исходя из роста цен на сырье и металлы. По словам представителей компании, в среднем каждый автомобиль марки подорожает не более, чем на 123 доллара. "Решение вступит в силу в США 2 мая сего года. В цене вырастут автомобили Buick, Chevrolet, GMC и Cadillac", - сообщил представитель GM американским СМИ.

Пока неизвестно, отразится ли повышение стоимости продукции General Motors в США на цены на автомобили компании в России. Но многие эксперты склоняются к мысли, что данная акция не пройдет бесследно для России, так же как и других рынков, где GM реализует свои авто. Правда, повышение прайса в нашей стране, традиционно, может оказаться более значимым, чем 123 доллара для американского рынка.

К слову, аналогичное решение в марте этого года было принято компанией Toyota. Концерн увеличил на 1,2-2,2% стоимость автомобилей Toyota, Scion и Lexus. Но в случае с Toyota мартовское повышение цен может оказаться не последним, так как разрушительное землетрясение, потрясшее Японию 11 марта, уже сказалось на производстве компании и еще не раз отразиться на показателях мирового автопрома.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.