© Павел Блюденов

19 апр 2011 13:45

Дороги 162

Время автомобильных пробок в Пекине сократилось на один час

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час.Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

В первом квартале текущего года время дорожных пробок в китайской столице благодаря принимаемым мерам сократилось по сравнению с тем же периодом 2010 года на один час. Количество пробок снизилось на 16,6%. Одновременно заметно выросло число пассажиров общественного транспорта.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на местные СМИ, мало того, что снизилось количество пробок и выросло число пассажиров общественного транспорта, так еще и ежедневный пассажиропоток метрополитена увеличился примерно на 20%.

В Пекине уже около двух лет практикуется запрет на пользование личным и служебным автотранспортом по будним дням один раз в неделю в соответствии с последней цифрой номерного знака. Этот запрет не касается общественного транспорта и такси.

С начала текущего года введено ограничение на продажи новых автомобилей. Для приобретения машины все желающие должны предварительно получить регистрационные номерные знаки, которые разыгрываются в лотерею. Таким образом пекинская мэрия намерена ограничить рост числа автомобилей в этом году в пределах 240 тысяч. В 2010 году в Пекине было поставлено на учет около 800 тысяч новых автомобилей.

Тем не менее, в первом квартале текущего года в городе было зарегистрировано 128 тысяч моторных транспортных средств, это на 59,1% меньше, чем в первом квартале 2010 года. Сегодня в Пекине насчитывается 4 млн 892 тыс. автомобилей.


 

Нарушения ПДД будут фиксировать "народные инспекторы" Госдума рассмотрит проект создания института "народного инспектора", который позволит гражданам фиксировать нарушения правил специальным мобильным приложением.
С 1 ноября в России заработает транспондер, единый для 4 трасс С первого ноября в тестовом режиме будут объединены транспондеры, действующие на платных трассах М4, М3, М11 и Западном скоростном диаметре Санкт-Петербурга.
Штрафы за "Платона" могут увеличить в несколько раз Чтобы отбить у дальнобойщиков нежелание оплачивать проезд большегрузов через систему "Платон", правительство РФ внесло в Госдуму законопроект по увеличению штрафов за это в 4 раза.