© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

19 апр 2011 10:19

Автокурьезы 704

Челябинские депутаты предложили увеличить штраф за парковку до 1 млн рублей

Представители Гордумы Челябинска поддержали инициативу федеральных властей по "обучению" водителей, регулярно нарушающих правила парковки. Местные депутаты вносят изменения в местное законодательство, которые повышают штрафы за нарушение правил парковки вплоть до 1 млн рублей для юридических лиц.

Представители Гордумы Челябинска поддержали инициативу федеральных властей по "обучению" водителей, регулярно нарушающих правила парковки. Местные депутаты вносят изменения в местное законодательство, которые повышают штрафы за нарушение правил парковки вплоть до 1 млн рублей для юридических лиц.


Повышенные штрафы для Москвы и
Петербурга
были одобрены Советом
Федерации в середине апреля...

Суровые местные законотворцы решили, что водители, неправильно паркующие свои машины, в частности на газонах и детских площадках (что для многих городов России – не редкость), нарушают не только правила парковки, но и правила благоустройства.

"Сейчас депутаты областного парламента вносят изменения в законодательство, которое устанавливает ответственность за нарушение правил благоустройства. Штрафы увеличатся серьезно: для юридического лица до одного миллиона рублей, для должностных лиц - до 50 тысяч, для физических лиц - до пяти тысяч рублей", - цитирует "Российская газета" главу администрации Челябинска Сергея Давыдова.

В мэрии как раз и пояснили, что припаркованный на газоне автомобиль нарушает правила благоустройства. В результате глава администрации города и посоветовал инспекторам ГИБДД расценивать припаркованную на травке машину как "нарушителя" правил благоустройства, что облагается уже совершенно другими штрафами, которые примерно в 10 раз выше штрафов за "обычное" нарушение правил парковки.

Предполагается, что собранные таким образом немалые штрафы будут поступать в местный бюджет, после чего будут направлены на благоустройство города, то самое правила которого и нарушили нерадивые автомобилисты.

 

На базе команды "Формулы-1" поселился цыганский табор У сотрудников штаб-квартиры Mercedes-AMG F1 в Великобритании появились необычные соседи. Базу чемпионской команды неожиданно оккупировали цыгане. Они не интересуются "Формулой-1" и не болеют за Льюиса Хэмильтона - видимо, им просто понравилось место.
Президент Туркменистана устроил экстремальные гонки на служебной BMW Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, известный своей любовью к автогонкам, решил лично оценить спорткары, которые были закуплены для местного Центра автоспорта. Сев за руль спортседана BMW M3, глава государства сделал несколько "горячих" кругов по треку и показал навыки дрифта.
96-летний водитель спровоцировал жуткую аварию (и чудом выжил) Это может прозвучать странно, но пожилой австралийский водитель в свои 96 лет может праздновать второй день рождения. Автомобилисту удалось отделаться травмами в результате зрелищной, но очень серьезной аварии.