© Роман Тарасенко

19 апр 2011 10:41

Автопром 198

За месяц россияне потратили на машины 5,5 млрд долларов

Весной текущего года рекордные показатели роста демонстрируют не только показатели производства и продаж новых авто, но и количество денег, которые россияне тратят на покупку транспортных средств. Так, по результатам одного только марта, жители нашей страны потратили 5,5 млрд долларов на машины.

Весной текущего года рекордные показатели роста демонстрируют не только производство и продажа новых автомобилей, но и количество денег, которые россияне тратят на покупку транспортных средств. Так, по результатам одного только марта, жители нашей страны потратили 5,5 млрд долларов на машины.


По оценкам экспертов вторичного
авторынка, в прошлом году реализация
автомобилей с пробегом выросла более,
чем на 30%, а самым популярным авто
стал Volkswagen Passat
...

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на данные аудиторской компании Ernst&Young, это на 86% больше, чем в марте прошлого года. На сумму в 157,2 млрд рублей (примерно 5,5 млрд долларов) было куплено 223 429 легковых и легких коммерческих автомобилей. Простым подсчетом можно определить, что средняя цена машины, купленной в марте, составила 703 659 рублей.

За первые два месяца текущего года россияне потратили на автомобили 356 млрд рублей (или 12,2 млрд долларов). Этот показатель также значительно выше прошлогоднего – на 76%.

Между тем, продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в марте и в первом квартале текущего года, по данным Ассоциации европейского бизнеса в России, выросли на 77%.

Между тем, в марте прошлого года средняя цена иномарки на российском рынке составляла 852 400 рублей, отечественных автомобилей - 282 000 рублей. Если говорить об общих результатах прошлого года, то можно отметить рост цен на иностранные автомобили. По результатам исследования, проведенного агентством "Автостат", средняя цена иномарок, реализованных на российском рынке в 2010 году, составила 28 790 долларов, или 812 500 рублей, что на 9,9% выше, чем годом ранее. Такой рост средней цены был обусловлен тем, что в кризисный год автопроизводители старались продавать меньше дешевых и больше дорогих моделей. Кроме того, многие бренды также обновили свой модельный ряд.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.