© Volkswagen

18 апр 2011 16:24

Новинки 7404

Volkswagen официально представил новое поколение Beetle

Новое поколение знаменитого "Жука", Volkswagen Beetle, должно появиться совсем скоро, в следующем году. К обновлению автомобиль избавится от приставки "New", которая сейчас присутствует в официальном названии модели, и получит несколько измененную внешность.

Новое поколение знаменитого "Жука", Volkswagen Beetle, должно появиться совсем скоро, в следующем году. К обновлению автомобиль избавится от приставки "New", которая сейчас присутствует в официальном названии модели, и получит несколько измененную внешность.


Volkswagen планирует начать в России
производство бюджетного авто на
платформе Polo
до конца 2012 года...

Дизайн автомобиля хоть и изменится, но не изменит традициям. Формы и общие, узнаваемые черты "Жука" сохранятся – ведь именно за их счет оригинальный автомобиль легко выделяется в любом потоке автомобилей. Так что поклонники знаковой модели могут не волноваться - ретро-стиль с обновлением поколений никуда не денется.

От предыдущего поколения "Жук" 2012 модельного года будет отличаться измененной крышей (форма станет более "плоской") и новой "кормой". Кроме того, новый Beetle слегка увеличится в размерах – станет на 8,4 (1808 мм) см шире и 15,2 см (4278 мм) длиннее предшественника. Зато на 1,2 см ниже (1486 мм).

Внутри машины немного изменился интерьер. Разработчики нового поколения сделали его более современным, практичным, с легко идентифицируемыми приборами. Покупателям будут доступны три комплектации - Beetle, Design и Sport, которые будут отличаться не только в деталях, но и списками опций. Базовая комплектация включает ESP и шесть подушек безопасности.

Среди моторов, предлагаемых для нового поколения модели, - 2-литровый бензиновый TFSI мощностью 200 л.с. и "дизель" аналогичного объема, которые появятся как в Европе, так и в Северной Америке. Для США компания решила предложить и более мощную версию "Жука", оснащенную 2,5-литровым мотором мощностью 170 л.с. Немецкий автопроизводитель планирует и несколько спецверсий "Жука", которые привлекут более молодежную аудиторию, предпочитающую спортивные машины.

Мировой дебют нового поколения VW Beetle состоится практически одновременно на автосалоне в Шанхае, и в Нью-Йорке. Напомним, мероприятия проходят параллельно.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.