© Mazda

18 апр 2011 14:33

Новинки 3611

Mazda подтвердила выпуск компактного кроссовера CX-5

Японский автопроизводитель Mazda официально объявил о том, что планирует выпустить на рынок новый компактный кроссовер, который получит название CX-5. Автомобиль будет стоять на ступеньку ниже своих "родственников" - моделей CX-7 и СХ-9.

Японский автопроизводитель Mazda официально объявил о том, что планирует выпустить на рынок новый компактный кроссовер, который получит название CX-5. Автомобиль будет стоять на ступеньку ниже своих "родственников" - моделей CX-7 и СХ-9.


Mazda Minagi - концепт нового компактного
кроссовера, представляющий собой
прообраз автомобилей марки нового
поколения...

Mazda CX-5 станет серийной версией оригинального концепт-кара Minagi, который дебютировал на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Понятно, что к конвейеру внешность автомобиля станет более скромной и привычной глазу. Кстати, еще раз взглянуть на концептуальный японский кроссовер можно будет на автосалоне в Нью-Йорке, 20 апреля.

По заявлениям автопроизводителя, CX-5 станет первым серийным автомобилей, который получит новое направление дизайна с загадочным названием "Kodo – Soul of Motion", что в переводе означает "Душа движения". Новый дизайнерский язык был впервые продемонстрирован в виде четырехдверного купе Shinari в прошлом году.

Автомобиль, как в виде концепта, так и в виде серийного кроссовера будет оснащен комплексом технологий под общим названием SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Сюда же входят новые разработки в области создания шасси, трансмиссий и кузовов.

Официальный дебют серийной версии CX-5 запланирован на автосалон во Франкфурте, который пройдет осенью текущего года. В продаже самый компактный кроссовер Mazda появится только в следующем году.

 

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.