© Mazda

18 апр 2011 14:33

Новинки 3606

Mazda подтвердила выпуск компактного кроссовера CX-5

Японский автопроизводитель Mazda официально объявил о том, что планирует выпустить на рынок новый компактный кроссовер, который получит название CX-5. Автомобиль будет стоять на ступеньку ниже своих "родственников" - моделей CX-7 и СХ-9.

Японский автопроизводитель Mazda официально объявил о том, что планирует выпустить на рынок новый компактный кроссовер, который получит название CX-5. Автомобиль будет стоять на ступеньку ниже своих "родственников" - моделей CX-7 и СХ-9.


Mazda Minagi - концепт нового компактного
кроссовера, представляющий собой
прообраз автомобилей марки нового
поколения...

Mazda CX-5 станет серийной версией оригинального концепт-кара Minagi, который дебютировал на автосалоне в Женеве в марте текущего года. Понятно, что к конвейеру внешность автомобиля станет более скромной и привычной глазу. Кстати, еще раз взглянуть на концептуальный японский кроссовер можно будет на автосалоне в Нью-Йорке, 20 апреля.

По заявлениям автопроизводителя, CX-5 станет первым серийным автомобилей, который получит новое направление дизайна с загадочным названием "Kodo – Soul of Motion", что в переводе означает "Душа движения". Новый дизайнерский язык был впервые продемонстрирован в виде четырехдверного купе Shinari в прошлом году.

Автомобиль, как в виде концепта, так и в виде серийного кроссовера будет оснащен комплексом технологий под общим названием SKYACTIV. Эта концепция включает не только заново разрабатываемые силовые агрегаты, но и ряд других мер, направленных на максимальное снижение выбросов в атмосферу. Сюда же входят новые разработки в области создания шасси, трансмиссий и кузовов.

Официальный дебют серийной версии CX-5 запланирован на автосалон во Франкфурте, который пройдет осенью текущего года. В продаже самый компактный кроссовер Mazda появится только в следующем году.

 

Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
Компания SsangYong выпустила новый рамный пикап Южнокорейский производитель впервые использовал внедорожник Rexton в качестве основы для нового пикапа. Разумеется, в качестве донора был выбран "Рекстон" нового поколения (в России пока еще не представленный).
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.