© Geely

18 апр 2011 18:21

Новинки 633

Китайская Geely привезет в Шанхай оригинальный кабриолет

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Компания Manganese Bronse, производящая знаменитые лондонские такси, с некоторых пор частично принадлежит концерну Geely. Китайцы приняли достаточно специфическое решение по повышению доходности фирмы – они решили отказаться от нынешней модели, заменив ее схожими по стилистике, но собственного дизайна и разработки автомобилями. Для выпуска новинки будет использоваться одна из имеющихся в распоряжении китайцев платформ, что должно существенно удешевить саму модель, тогда как нынешние такси строятся на уникальной платформе. Концептуальный прототип будущего лондонского таксомотора под названием Englong SC7-RV покажут на Шанхайском автосалоне.

Компанию ему составит компактный кабриолет Geely GS-CC, открытая версия представленного некоторое время назад спортивного купе Geely Gleagle. Концепт получит тот же самый дизайн и аналогичный двигатель. Под капот кабриолета установят скромный 1,3-литровый турбомотор, который развивает около 130 лошадиных сил. По некоторым данным, несмотря на эффектный дизайн и проработанный интерьер, китайцы не намерены запускать в серийное производство ни кабриолет, ни купе.

"УАЗ" представил новые спецавтомобили для силовых структур В рамках проходящего в подмосковной Кубинке форума "Армия - 2017" Ульяновский автозавод показал семейство автомобилей специального назначения на базе "Патриота" и "Пикапа", которые несут - или скоро будут нести - службу в Министерстве обороны и других силовых структурах.
Новый суперседан от BMW представлен официально После целой серии тизеров, шпионских фотографий и информационных утечек новое поколение суперседана BMW M5, наконец, открылось публике официально. Это первая "эм пятая" с полным приводом, к тому же - самая мощная и быстрая в истории модели.
Новый хэтчбек Hyundai уже продают в России, но об этом никто не знает Новое поколение хэтчбека Hyundai i30 представили еще в прошлом году, а в Россию обещали привезти весной 2017 года. С тех пор премьеру новинки несколько раз откладывали, а потом и вовсе как-то перестали говорить о ее появлении в России. Тем удивительнее тот факт, что новый i30 уже есть у дилеров.