© Geely

18 апр 2011 18:21

Новинки 633

Китайская Geely привезет в Шанхай оригинальный кабриолет

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Аутентичный китайский производитель Geely намерен представить на домашнем автосалоне в Шанхае отнюдь не одну новинку. Стенд компании будут украшать очередные результаты дизайнерских экспериментов на тему спорткаров и, как ни странно, лондонских такси.

Компания Manganese Bronse, производящая знаменитые лондонские такси, с некоторых пор частично принадлежит концерну Geely. Китайцы приняли достаточно специфическое решение по повышению доходности фирмы – они решили отказаться от нынешней модели, заменив ее схожими по стилистике, но собственного дизайна и разработки автомобилями. Для выпуска новинки будет использоваться одна из имеющихся в распоряжении китайцев платформ, что должно существенно удешевить саму модель, тогда как нынешние такси строятся на уникальной платформе. Концептуальный прототип будущего лондонского таксомотора под названием Englong SC7-RV покажут на Шанхайском автосалоне.

Компанию ему составит компактный кабриолет Geely GS-CC, открытая версия представленного некоторое время назад спортивного купе Geely Gleagle. Концепт получит тот же самый дизайн и аналогичный двигатель. Под капот кабриолета установят скромный 1,3-литровый турбомотор, который развивает около 130 лошадиных сил. По некоторым данным, несмотря на эффектный дизайн и проработанный интерьер, китайцы не намерены запускать в серийное производство ни кабриолет, ни купе.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.