© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2011 15:47

Дороги 221

Вместо ТЦ на Белорусской площади построят трехэтажный паркинг

Одно из самых загруженных мест столицы, площадь Белорусского вокзала, скоро обзаведется многоуровневой парковкой. Стоянку возведут на месте, где ранее предполагалось построить торговый центр. Подземный этаж паркинга оборудуют под полутоннели, а многострадальный Тверской путепровод расширят.

Одно из самых загруженных мест столицы, площадь Белорусского вокзала, скоро обзаведется многоуровневой парковкой. Стоянку возведут на месте, где ранее предполагалось построить торговый центр. Подземный этаж паркинга оборудуют под полутоннели, а многострадальный Тверской путепровод расширят. 


Кроме того, город вплотную займется
реконструкцией МКАД, которая обойдется
в 500 млн долларов...

Как заявил в интервью "Российской газете" председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), главный архитектор столицы Александр Кузьмин, в Москве на площади Белорусского вокзала вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра будет построен трехэтажный паркинг, средства на который будут выделены бюджетом города. 

Архитектор рассказал, что подземный этаж новой стоянки оборудуют как полутоннели. Такая схема должна помочь разгрузке транспортного потока данного и участка и организовать движение по площади Тверская застава. "На площади останется сквер. Туда на прежнее место вернется памятник Максиму Горькому. А Тверской путепровод будет расширен", - рассказал Кузьмин.

Вообще в этом году Москва планирует потратить на парковки дополнительно 28 млрд рублей. "Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявлял ранее Сергей Собянин на заседании городского правительства.

При том, что в конце февраля мэр уже выделял городским округам 10 млрд рублей на "строительство дополнительных парковочных мест и расширение проезжей части на дорогах местного значения". По данным мэрии, на эти средства в 2011 году может быть построено около тысячи заездных "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько новых парковок на 16 тысяч машиномест.

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.