© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2011 15:47

Дороги 223

Вместо ТЦ на Белорусской площади построят трехэтажный паркинг

Одно из самых загруженных мест столицы, площадь Белорусского вокзала, скоро обзаведется многоуровневой парковкой. Стоянку возведут на месте, где ранее предполагалось построить торговый центр. Подземный этаж паркинга оборудуют под полутоннели, а многострадальный Тверской путепровод расширят.

Одно из самых загруженных мест столицы, площадь Белорусского вокзала, скоро обзаведется многоуровневой парковкой. Стоянку возведут на месте, где ранее предполагалось построить торговый центр. Подземный этаж паркинга оборудуют под полутоннели, а многострадальный Тверской путепровод расширят. 


Кроме того, город вплотную займется
реконструкцией МКАД, которая обойдется
в 500 млн долларов...

Как заявил в интервью "Российской газете" председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы (Москомархитектура), главный архитектор столицы Александр Кузьмин, в Москве на площади Белорусского вокзала вместо запланированного ранее торгово-развлекательного центра будет построен трехэтажный паркинг, средства на который будут выделены бюджетом города. 

Архитектор рассказал, что подземный этаж новой стоянки оборудуют как полутоннели. Такая схема должна помочь разгрузке транспортного потока данного и участка и организовать движение по площади Тверская застава. "На площади останется сквер. Туда на прежнее место вернется памятник Максиму Горькому. А Тверской путепровод будет расширен", - рассказал Кузьмин.

Вообще в этом году Москва планирует потратить на парковки дополнительно 28 млрд рублей. "Это финансирование мероприятий для создания парковок во дворах, обновления городских парков, реконструкции Бульварного кольца", - заявлял ранее Сергей Собянин на заседании городского правительства.

При том, что в конце февраля мэр уже выделял городским округам 10 млрд рублей на "строительство дополнительных парковочных мест и расширение проезжей части на дорогах местного значения". По данным мэрии, на эти средства в 2011 году может быть построено около тысячи заездных "карманов" на остановках общественного транспорта, а также несколько новых парковок на 16 тысяч машиномест.

Любителей брать деньги с попутчиков будут штрафовать (и очень сурово) Противостояние российских властей и сервисов карпулинга (подбора попутчиков за компенсацию части расходов) выходит на новый уровень. Власти Москвы предлагают штрафовать не только участников-водителей, но и сервисы-агрегаторы вроде BlaBlaCar или "Яндекс.Попутка".
Число камер на дорогах увеличат вдвое (но не сразу) Министерство транспорта считает комплексы автоматической фотовидеофиксации отличным средством профилактики нарушений. Поэтому их количество на российских дорогах должно увеличиться, и в министерстве уже посчитали, как именно. И добавили муляжи.
Недоливать бензин на АЗС стали даже в Москве Шумиха вокруг массового недолива топлива на заправочных станциях, обнаруженного в ходе проверок в середине лета, привела к повышению активности не только проверяющих органов, но и самих водителей. В итоге количество жалоб на недолив резко выросло даже в Москве и Подмосковье.