© Lotus

19 апр 2011 12:23

Новинки 221

Lotus выпустит "прощальные версии" Exige и Elise

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченную "прощальные" версии обоих спорткаров.

В Lotus намерены отказаться от использования тойотовских моторов в очень популярных моделях Elise и Exige. В ознаменование этого события англичане выпустят очень ограниченные "прощальные" версии обоих спорткаров.


Lotus намерен кардинально обновить
модель Evora
. Спорткар получит
принципиально новую агрессивную
внешность...

Lotus Exige S260 Final Edition будет построен всего в тридцати экземплярах, и все они отправятся на рынок Северной Америки. Такое исполнение по умолчанию будет укомплектовано дифференциалом ограниченного трения, пакетом Track Pack, включающим регулируемые амортизаторы и иные стабилизаторы поперечной устойчивости, а также пакетом Travel Pack, повышающим комфорт салона. Кроме того, 25 покупателей получат такой Exige выкрашенным в черный матовый цвет. Exige S260 традиционно оснащается 257-сильным мотором компании Toyota, на который в Lotus дополнительно устанавливают нагнетатель Eaton. В итоге спорткар ускоряется до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Трековых Lotus Elise SC Final Edition будет произведено и того меньше, всего 15 экземпляров. Для него предложат четыре цветовые схемы на выбор и идентичный модели Exige уровень оснащения. За последнюю спецверсию Elise попросят 57 500 долларов, Exige оценен несколько дороже – в 67 500 долларов.

Добавим, что это, судя по всему, последний шанс приобрести суперпопулярные спорткары именно с такими двигателями – Lotus окончательно откажется от применения мотора Toyota 2ZZ-GE уже в июле.

 

Компания Toyota задумала новый спорткар по мотивам гоночного болида 12 января откроет свои двери автосалон в Токио, и к "домашней" выставке японский автопроизводитель подготовил довольно необычный прототип спорткара, который и по дизайну, и по технической составляющей создан по мотивам болида марки из чемпионата по гонкам на выносливость.
Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
Компания Chery привезет в Россию два новых кроссовера Китайский автопроизводитель продает в России три модели, все - кроссоверы. В скором времени модельное семейство марки будет расширено за счет сразу двух новинок, при этом за пределы SUV-сегмента китайская марка в России выходить не будет.