© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

18 апр 2011 13:05

Автопром 1008

Audi прогнозирует для России 2,3 млн проданных машин в 2011 году

Компания Audi Russia сохраняет прогноз по росту автопродаж в РФ на текущий год. Бренд рассчитывает продать 25 000 своих авто, в то время как в целом продажи в стране за год компания оценивает в 2,3 млн единиц. В 2011 году на российском рынке появятся новые модели Audi: A6, Q3, RS3, A4 и A5.

Компания Audi Russia сохраняет прогноз по росту автопродаж в РФ на текущий год. Бренд рассчитывает продать 25 000 своих авто, в то время как в целом продажи в стране за год компания оценивает в 2,3 млн единиц. В 2011 году на российском рынке появятся новые модели Audi: A6, Q3, RS3, A4 и A5. 


За несколько дней до премьеры на
Шанхайской автовыставке Audi
официально представила компактный
кроссовер Q3...

Продажи Audi в 2010 году в РФ увеличились на 23%, до 18 510 штук, в первом квартале 2011 года - на 11%, до 4 413 единиц (по всему миру в первом квартале - на 18,4%, до 312 600 штук). "Мы ожидаем роста автомобильного рынка в России в 2011 году до 2,2-2,3 млн единиц", - заявил "Интерфаксу" региональный директор Audi AG по России Андреас Маттес. 

Отвечая на вопрос о продажах автомобилей Audi в России, бизнесмен отметил, что "компания сохраняет свой прогноз по росту продаж автомобилей Audi в 2011 году в России в 25 000 штук". Как заявил Маттес, в настоящее время "нет никаких проблем с производством на европейских заводах" из-за приостановки работы некоторых японских производителей автокомпонентов, вызванной стихийным бедствием в Японии в марте 2011 года. 

"Мы рассматривает все возможности работы в России, но в настоящее время какого-то конкретного решения по возможности сборки автомобилей Audi в РФ не принято. Кроме того, мы будем удерживать цены на автомобили, чтобы сохранить лояльность покупателей", - пояснил Маттес.

В 2011 году компания выводит на российский рынок новые модели A6, Q3, RS3, а также обновленные A4 и A5. Концерна Volkswagen производил автомобили Audi на заводе в Калуге методом крупноузловой сборки около года, начиная с сентября 2009 года. За это время было выпущено около 7 000 машин. Сейчас завод VW в Калуге выпускает 6 моделей двух марок - Skoda Octavia и Fabia, VW Tiguan и Polo по полному производственному циклу, а также Volkswagen Touareg и Multivan методом SKD (крупноузловая сборка).

"В ближайшие 5 лет ассортимент продукции Audi пополнят еще 8 моделей, в разработку новых автомобилей и модернизацию заводов до конца 2012 года будет вложено 7,3 млрд евро", - добавили в Audi.

 

Глава VW раскритиковал Tesla за неумение торговать В немецком Пассау состоялось мероприятие под названием Menschen in Europe, посвященное процессам международной интеграции. Глава VW Маттиас Мюллер, бывший одним из докладчиков, воспользовался случаем, чтобы обрушиться с критикой на известнейшего производителя электрокаров.
Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Мексика поможет России наладить экспорт автомобилей в Латинскую Америку Министр промышленности и торговли Денис Мантуров рассказал о вариантах развития автомобильного экспорта России. Условия международной торговли все усложняются, и для организации экспорта не обойтись без надежного "плацдарма" в регионе. В Латинской Америке таким "плацдармом" может стать Мексика.