© Volvo

18 апр 2011 12:41

Новинки 352

Volvo готовит к премьере концепт Universe

Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.

Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.

Многие мировые производители проявляют к китайскому рынку самое пристальное внимание. Особенно это касается участников премиум-сегмента, поэтому список знаковых и дорогих премьер, намеченных на Шанхай, постоянно пополняется. В Volvo, кроме всего прочего, сознательно усугубляют ситуацию: шведы намерены удвоить объем своих продаж к 2020 году, и покупатели Китая в этом могут серьезно помочь.

О Concept Universe известно только то, что это будет большой роскошный седан. Высказываются предположения, что Volvo вернулись таки к идее разработки флагмана, превосходящего по своим габаритам нынешний S80 – вероятнее всего, концептуальный S90 мог бы встать в один ряд с Mercedes-Benz S-class и BMW 7-Series. О своем желании ввести в модельный ряд марки такой седан какое-то время назад заявлял руководитель концерна Geely Ли Шуфу – Geely сейчас владеет скандинавским производителем. Не исключено, что речь идет о полноразмерном седане, предназначенном исключительно для китайского рынка.

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
General Motors ускорит старт производства Cherolet Malibu В General Motors постараются сократить время, оставшееся до запуска серийного производства среднеразмерного седана Chevrolet Malibu. Как сообщалось ранее, нынешнее поколение седана должно стать глобальной моделью и поступить в продажу по всему миру.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.