© Vodafone McLaren Mercedes

18 апр 2011 12:15

Формула-1 248

Льюис Хэмилтон: я потрясен гонкой в Шанхае

Пилот команды McLaren Mercedes британец Льюис Хэмилтон, одержавший победу на Гран При Китая, вскоре после победного финиша признался, что потрясен подобным результатом. Он благодарен коллективу за проделанную работу, но понимает, чтобы быть на равных соперничать с Red Bull, надо работать.

Пилот команды McLaren Mercedes британец Льюис Хэмилтон, одержавший победу на Гран При Китая, вскоре после победного финиша признался, что потрясен подобным результатом. Он благодарен коллективу за проделанную работу, но понимает, что для того, чтобы постоянно на равных соперничать с машинами Red Bull, надо много работать.

"Я потрясен. Прошло так много времени с того момента, как я оказывался на первом месте, - цитирует Хэмилтона сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на Autosport. - Я горд и благодарен коллективу за невероятную работу. Стратегия очень нам помогла. Новые мягкие шины продержались дольше, чем у лидеров. Сразу несколько аспектов сложились воедино. Мы фантастически провели пит-стопы, команда старалась улучшить результат. Машина работала отлично".

Как признается Льюис, и походу квалификации, и в гонке он старался беречь шины и удерживать темп: "Тем, кто шел впереди, приходилось много обгонять. Благодарю всех ребят на нашей производственной базе, которые вложили душу в подготовку машины к этому уикенду. Она работала великолепно".

Когда перед стартом на его машине возникли проблемы, экс-чемпион мира не сильно беспокоился: "Я не уверен в том, что именно произошло, но машина не работала. Знали, что у нас всего шесть минут на исправление проблемы, и нам удалось ее исправить. Старался оставаться спокойным и положиться на коллектив. Им удалось починить машину – это самое главное".

Льюис Хэмилтон понимает, что впереди длинный путь в нынешнем сезоне: "Но все мы усердно работаем, чтобы сократить отставание от гонщиков Red Bull. В гонке наш темп примерно одинаков, но над квалификациями надо поработать".