© Toyota

18 апр 2011 11:32

Автопром 461

Toyota возобновила производство авто в Японии

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.


Сборка некоторых моделей гибридных
автомобилей Toyota была возобновлена
еще в конце марта
...

Как говорится в сообщении компании, в понедельник, 18 апреля, были запущены все японские заводы Toyota. Впервые после 5-недельного перерыва, связанного с разрушительным землетрясением 11 марта последовавшего за ним цунами, сборка авто возобновилась в нормальном режиме.

Первоначально заводы будут работать на 50% мощности, передают "Ведомости". Это связано с нехваткой запчастей, так как от стихии серьезно пострадали не только автопроизводители, но и поставщики комплектующих. Компания пока не берется называть сроки запуска сборки автомобилей в полную мощность.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин.

 

Утилизационный сбор может вырасти на треть В Правительстве рассматривают возможность реформирования системы утилизационного сбора, который сейчас платят все автопроизводители. Размеры платежей, согласно проекту, могут увеличиться на 30%, а полученные средства отдадут отечественным компаниям.
Опять подушки: в России отзывают больше 20 000 Mazda6 Летом этого года Mazda уже отзывала в России более 8000 "шестерок" из-за проблем с безопасностью. И вот теперь - еще один масштабный отзыв, и снова из-за опасных подушек безопасности.
В России подорожали Nissan Almera и X-Trail Рост цен на российском авторынке продолжается. На этот раз зафиксировано изменение стоимости сразу двух представителей модельной линейки Nissan, причем в некоторых случаях повышение достигает 50 000 рублей.