© Toyota

18 апр 2011 11:32

Автопром 458

Toyota возобновила производство авто в Японии

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.


Сборка некоторых моделей гибридных
автомобилей Toyota была возобновлена
еще в конце марта
...

Как говорится в сообщении компании, в понедельник, 18 апреля, были запущены все японские заводы Toyota. Впервые после 5-недельного перерыва, связанного с разрушительным землетрясением 11 марта последовавшего за ним цунами, сборка авто возобновилась в нормальном режиме.

Первоначально заводы будут работать на 50% мощности, передают "Ведомости". Это связано с нехваткой запчастей, так как от стихии серьезно пострадали не только автопроизводители, но и поставщики комплектующих. Компания пока не берется называть сроки запуска сборки автомобилей в полную мощность.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин.

 

Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
В России отзывают на ремонт свежие Ford Mondeo Компания Ford обнаружила дефект тормозной системы на седанах "Мондео" последнего поколения. Отзыв по меркам автопрома не особо массовый - ремонту подлежат чуть менее 300 автомобилей.
BMW не собирается выпускать переднеприводные автомобили М-серии Фанаты не на шутку BMW испугались, что вслед за внедрением полного привода M-подразделение может пойти на выпуск переднеприводных "эмок", однако в обозримом будущем этого не произойдет. Напротив, баварцы буду делать "злее" уже существующие модели с задними ведущими колесами.