© Toyota

18 апр 2011 11:32

Автопром 460

Toyota возобновила производство авто в Японии

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.

Крупнейший автопроизводитель в мире, компания Toyota возобновила производство автомобилей на всех своих предприятиях, расположенных в Японии. Первое время заводы будут работать лишь на половину своей мощности.


Сборка некоторых моделей гибридных
автомобилей Toyota была возобновлена
еще в конце марта
...

Как говорится в сообщении компании, в понедельник, 18 апреля, были запущены все японские заводы Toyota. Впервые после 5-недельного перерыва, связанного с разрушительным землетрясением 11 марта последовавшего за ним цунами, сборка авто возобновилась в нормальном режиме.

Первоначально заводы будут работать на 50% мощности, передают "Ведомости". Это связано с нехваткой запчастей, так как от стихии серьезно пострадали не только автопроизводители, но и поставщики комплектующих. Компания пока не берется называть сроки запуска сборки автомобилей в полную мощность.

Более точный план производства на год, а также потери компания сможет назвать после 10 мая. С 28 апреля по 9 мая в Японии будет проходить праздничная неделя. За это время руководство компании сможет выработать дальнейшую стратегию. Между тем на полное восстановление и производства как автомобилей, так и компонентов в Японии, по мнению экспертов, могут уйти месяцы.

По предварительной оценке самой компании, потери производства автомобилей Toyota составили 260 тысяч машин.

 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.