© ВГТРК

17 апр 2011 15:05

Формула-1 2298

Виталий Петров: тактика была выбрана верно

Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров после третьего этапа Гран При Китая, который он завершил на девятом месте, не стал винить команду в выборе неудачной тактики на гонку. Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.ru вел прямые трансляции с Гран При Китая.

Российский пилот Lotus Renault Виталий Петров после третьего этапа Гран При Китая, который он завершил на девятом месте, не стал винить команду в выборе неудачной тактики на гонку.

"Учитывая, что мы не показали хороших результатов в квалификации, девятое место в гонке и два заработанных очка можно признать положительным итогом. Хотя, конечно, это далеко не то, на что рассчитывает наша команда. Тактика была выбрана верно. Главное теперь определить, в каких аспектах мы способны прибавить. Постараемся к Гран При Турции вернуть показатели, которые удалось показать в Малайзии и Австралии", - приводит пресс-релиз Renault слова Петрова.

Российский гонщик провел два пит-стопа, в то время как большинство соперников предпочло тактику трех пит-стопов.

Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.ru вел прямые трансляции с Гран При Китая.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.