© Vodafone McLaren Mercedes

17 апр 2011 11:06

Формула-1 420

Гран При Китая. Льюис Хэмилтон - первый, Петров - девятый

На трассе "Шанхай Интернэшнл" завершился третий этап чемпионата мира Гран При Китая в классе "Формула-1". Победителем стал чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон McLaren. Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.Ru ведут прямые трансляции с Гран При Китая.

На трассе "Шанхай Интернэшнл" завершился третий этап чемпионата мира Гран При Китая в классе "Формула-1". Победителем стал чемпион мира 2008 года Льюис Хэмилтон McLaren. Он преодолел дистанцию в 56 кругов за 1 час 36 минут и 58,226 секунды. Вторым стал действующий чемпион мира и лидер нынешнего сезона Себастьян Феттель из Red Bull. На третьем месте подиума расположился напарник Феттеля Марк Уэббер, стартовавший 18-м. Виталий Петров финишировал девятым, набрав два очка.

На старте гонки в жесткой борьбе схлестнулись за лидирующие позиции два болида McLaren Mercedes, обойдя чемпиона мира 2010 года Себастьяна Феттеля, который накануне в квалификации завоевал поул. Российский гонщик Lotus Renault Виталий Петров, пропустив вперед Михаэль Шумахера, на начальном отрезке шел 11-й. На десятом круге после пит-стопа испанец Хайме Альгерусари из Toro Rosso потерял колесо, выбыв из борьбы. В результате первой волны пит-стопов в лидеры вышел представитель "серебряных стрел" немец Нико Росберг, следом за ним расположился Виталий Петров. Россиянин вернулся на трассу 13-м.

На экваторе гонки лидеры Росберг, Хэмилтон, Баттон и Уэббер решили во второй раз заехать на пит-стоп. Смена шин "макам" и Red Bull пошла на пользу. И благодаря обновке австралиец Уэббер дважды подряд установил лучшее время трассы. Петров, остановившийся на пит-лейне в числе последних, после чего с восьмого места откатился на свое - 13-е место. Себастьян Феттель после смены шин прилично прибавил в скорости и вернул себе первую строчку, обогнав бразильца Фелипе Массу. Но тактика, выбранная Массой начала давать сбои и сначала бразилец проиграл борьбу Хэмилтону, а затем Баттону, Росбергу и Уэбберу. На заключительном этапе Хэмилтон сделал невозможное, опередив немца. Третьем место выцарапал Марк Уэббер. А наш Виталий Петров на отлично провел заключительный отрезок, сумев обойти японца Камуи Кобаяси и Ди Ресту.

Телеканал "Россия-2", сайты Авто.Вести.Ru и Sportbox.ru вел прямые трансляции с Гран При Китая.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.