© EPA

16 апр 2011 11:30

Формула-1 1791

Гран При Китая на телеканале "Россия-2" и Авто.Вести.Ru

Российский гонщик Виталий Петров из-за поломки болида Lotus Renault не смог завершить квалификацию перед гонкой третьего этапа чемпионата мира - "Гран При Китая". Канал "Россия-2", сайты Вести.Ru и Sportbox.ru ведут прямые трансляции с Гран-при Китая.

Российский гонщик Виталий Петров из-за поломки болида Lotus Renault не смог завершить квалификацию перед гонкой третьего этапа чемпионата мира - "Гран При Китая". В итоге российский гонщик занял 10-е место в квалификации.

Россиянин Виталий Петров достаточно удачно провел свободные заезды, показав седьмое время. И в квалификации наш гонщик собирался раскрыть весь свой потенциал. После второй сессии Петров был четвертым, казалось, что россиянин способен замахнуться в третьей сессии на большее. Однако надежды Виталия перечеркнула неожиданная поломка болида.

В ходе второй сессии на десятом повороте на машине Виталия Петрова отказала коробка передач. Россиянин был вынужден покинуть болид, которым занялись техники. Сессию прервали красными флагами. К моменту старта третьей сессии Lotus Renault Петрова не успели откатить в боксы и реанимировать. В итоге российский гонщик занял 10-е место в квалификации. Теперь техникам Lotus Renault придется постараться, чтобы вернуть машину Петрова в строй, чтобы он смог удачно провести гонку.

В воскресенье Виталий Петров должен стартовать в гонке "Гран При Китая" с пятого стартового поля вместе с Себастьяном Буэми из Scuderia Toro Rosso. Правда, если на машине Петрова придется менять коробку передач, то он может потерять 10-е место в квалификации.

Победителем квалификации стал действующий чемпион мира Себастьян Феттель из Red Bull Racing. До этого Феттель выиграл все три сессии свободных заездов "Гран При Китая". Результат Феттеля - 1:33.706. Второе место в квалификации занял Дженсон Баттон из McLaren, а третьим стал его напарник по команде Льюис Хэмилтон.

Канал "Россия-2", сайты Sportbox.ru и Авто.Вести.Ru ведут прямые трансляции с Гран При Китая. Начало гонки 17.04 в 10.45 по московскому времени.

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.