© Lexus

15 апр 2011 17:01

Дороги 6539

Какими автомобилями владеют московские чиновники?

Не так давно о своих доходах, а также движимом и недвижимом имуществе отчитались члены правительства России. Теперь дошла очередь до "исповедей" московской власти. Члены правительства столицы обнародовали данные о своих доходах, в том числе о том, какие машины находятся у них в собственности.

Не так давно о своих доходах, а также движимом и недвижимом имуществе отчитались члены правительства России. Теперь дошла очередь до "исповедей" московской власти. Члены правительства столицы обнародовали данные о своих доходах, в том числе о том, какие машины находятся у них в собственности.


О том, какие автомобили находятся в
собственности
членов правительства
России, а также президента и премьера,
мы писали ранее...

Главное лицо столичного правительства – мэр города Сергей Собянин – предпочитает брутальные автомобили. Градоначальник владеет одним Jeep Cherokee. Кроме "Джипа" в семье мэра автомобилей больше нет, указано в документе, размещенном на сайте правительства Москвы.

У первого заместителя мэра Владимира Ресина автомобилей несколько, причем все они исключительно советской сборки: легковой автомобиль ЗИМ ГАЗ 12, "Волга" ГАЗ 21М, "Победа" 20М. Напомним, что аналогичные автомобильные предпочтения наблюдаются и у первых лиц страны – президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина. Супруга Ресина – более современный водитель, она ездит на представительском седане Lexus LS 600h L.

Аналогичные предпочтения к представительским авто высказывает заммэра по вопросам образования и здравоохранения Ольга Голодец, в собственности которой находятся Lexus RX350, а также Mercedes-Benz E280. Японским кроссовером - Lexus RX450 – владеет и руководитель департамента социальной защиты населения Владимир Петросян.

Второй "Мерседес" из личного правительственного списка принадлежит руководителю департамента финансов города Вере Чистовой. В ее собственности Mercedes-Benz С200.

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петр Бирюков машинами не владеет. Один, зато какой, автомобиль - Toyota Land Cruiser 100 – записан на его супругу, которая также владеет снегоходом Yamaha VT 700.

Российский автопром одобряет заммэра по средствам массовой информации, межрегиональному сотрудничеству, спорту и туризму Александр Горбенко. В его собственности есть ВАЗ-21063. Правда, кроме отечественного "тазика" в автопарке есть Volkswagen Touareg, cнегоболотоход CAM-AM Commander XT EFI, cнегоболотоход Yamaha Rhino YXR 700F, мотовездеход Joyner JNSZ 1100 TR, снегоход SKI-DOO Elit Sport 1500 и автомобильный прицеп МЗСА 817715. Супруга Горбенко предпочитает все тех же представительских "японцев" - Lexus LS 600h.

Примечательно, что у руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Николая Лямова автомобилей в собственности нет. А у его супруги скромный, даже по простым народным меркам, Hyundai Accent.

Еще один "транспортник" от московского правительства – заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин владеет отечественным грузовым фургоном УАЗ 452. Супруга отличается более комфортным взглядом на перемещение по городу – в ее собственности Toyota RAV4, мотоцикл Yamaha, родственный ему снегоход Yamaha VT-700 и два гидроцикла Р6494ТШ.

Любовь к немецкому люкс-классу не скрывает заммэра по экономической политике Андрей Шаронов, который владеет Audi A8 L. Чиновник указал не только марку и модель, но и объем двигателя (4,2 л), а также год выпуска своей машины (2007). Супруга Шаронова столь же откровенна – в ее собственности Volvo XC 90 с 2,8-литровым мотором 2006 года выпуска.

Аналогичный представительский седан – Audi A8 – есть в автопарке руководителя департамента здравоохранения. Кроме "немца" там прописался и более бюджетный седан Toyota Camry.

Немецкие автомобили, правда, другой марки предпочитает и руководитель департамента информационных технологий Артем Ермолаев, владеющий "пятеркой" и "трешкой" BMW. Его супруга ездит на "японце", да и то двухколесном – Kawasaki EX250K.

Заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова – одна из немногих отчитавшихся, кто владеет сразу двумя автомобилями. В ее гараже Nissan Patrol 2004 года выпуска и Toyota Avensis 2001 года выпуска. Японский автопром предпочитает руководитель департамента образования города Москвы Исаак Калина (Suzuki Liana).

В семье заммэра по вопросам координации деятельности территориальных органов исполнительной власти города Москвы и взаимодействия с органами местного самоуправления города Москвы Валерия Виноградова автомобилей нет вовсе. Нет автомобилей и у руководителя аппарата мэра и правительства Москвы, полномочного представителя мэра Москвы в Московской городской Думе, Анастасии Раковой. Руководитель департамента земельных ресурсов города Москвы Галина Браздникова с семьей также пользуются, видимо, иными видами транспорта из-за отсутствия собственных машин.

Нет автомобилей и у руководителя департамента культурного наследия Москвы Александра Кибовского. Зато машина есть у его супруги - Honda CR-V. Аналогичная ситуация в семье руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Марины Оглоблиной: у нее машин нет, зато есть у супруга - Toyota Camry и Сitroen Вerlingo.

Как видно из обнародованного списка, московские чиновники, в отличие от федеральных, немецкий премиум-класс "недолюбливают", предпочитая японские автомобили.

 

Каршеринговая фирма "Делимобиль" взвинтила цены и ограничила суточный пробег Каршеринг в России почти "похоронил" сервисы по автопрокату, оказавшись весьма востребованной услугой. Но вслед за ростом популярности неизбежно следует и повышение тарифов - спрос рождает желание заработать. Так, столичная каршеринговая компания "Делимобиль" скоро резко поднимет тарифы и урежет суточный пробег.
Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
На трассе Москва - Санкт-Петербург открыли новый платный участок 15 декабря "Автодор" открыл новый платный участок на скоростной автодороги М-11 "Москва - Санкт-Петербург", который позволяет обойти город Торжок.