© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 16:37

Дороги 874

При строительстве кольцевой дороги в Питере наворовали на 221 млн рублей

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.


Дорожные службы, проводящие ремонт
и строительство магистралей, будут нести
ответственность за качество
выполняемых работ
...

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры, "установлено, что генеральный директор ООО "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" похитил... более 54 миллионов рублей. Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД".

Украденные деньги были выделены на строительство участка кольцевой автодороги (КАД) от автомобильной дороги "Нарва" до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой "Нарва".

В настоящее время проверяется также сотрудничество ООО "Флора" с прочими подрядными организациями, которые привлекались для дорожного строительства. По материалам прокуратуры, работы были проведены некачественно, в результате чего пришлось вкладывать в трассу дополнительные 30 млн рублей.

Нарушения при сооружении участка КАД были выявлены еще в марте текущего года. Тогда Счетная Палата сообщала, что по результатам проверки ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" неэффективно использовало средства федерального бюджета при строительстве КАД вокруг Санкт-Петербурга в 2008-2010 годах. "Неэффективность" обошлась бюджету в 218,7 млн рублей, которые организация вложила в устранение колейности на некоторых участках КАД в нарушение контрактных обязательств.

 

Вступили в силу новые (более жесткие) правила прохождения техосмотра С 22 февраля начинает действовать постановление правительства, которое определяет новые правила прохождения техосмотра автомобилей. Теперь без диагностической карты будут оставаться машины с разным типом зимних шин, без аптечки и с повреждениями усилителя руля.
Минздрав предложил запретить агрессивную рекламу автомобилей Автопроизводители стараются зацепить покупателя максимально эффектной и эмоциональной рекламой, однако нередко "креативят" на грани допустимого. Так считают специалисты Минздрава, которые призывают запретить проявления "агрессии" в рекламных материалах.
У "Яндекса" заработал собственный каршеринг 21 февраля "Яндекс" запустил в Москве собственный каршеринговый сервис "Яндекс.Драйв". Сейчас автопарк компании насчитывает 750 новых Kia Rio, Rio X-Line и Renault Kaptur. Цена аренды - от 5 рублей в минуту.