© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 16:37

Дороги 879

При строительстве кольцевой дороги в Питере наворовали на 221 млн рублей

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.

Строительство участка кольцевой автодороги (КАД) в Санкт-Петербурге обошлось бюджету в "лишние" 221 млн рублей. Именно такую сумму присвоили себе участники проекта. Факт хищения бюджетных средств подтвердила прокуратура.


Дорожные службы, проводящие ремонт
и строительство магистралей, будут нести
ответственность за качество
выполняемых работ
...

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте генпрокуратуры, "установлено, что генеральный директор ООО "Флора" путем обмана ФГУП "Дирекция по строительству транспортного обхода Санкт-Петербурга" похитил... более 54 миллионов рублей. Эти денежные средства должны были быть перечислены в адрес ЗАО "Гефест" по договорам страхования строительно-монтажных рисков при строительстве КАД".

Украденные деньги были выделены на строительство участка кольцевой автодороги (КАД) от автомобильной дороги "Нарва" до поселка Бронка и транспортной развязки с автодорогой "Нарва".

В настоящее время проверяется также сотрудничество ООО "Флора" с прочими подрядными организациями, которые привлекались для дорожного строительства. По материалам прокуратуры, работы были проведены некачественно, в результате чего пришлось вкладывать в трассу дополнительные 30 млн рублей.

Нарушения при сооружении участка КАД были выявлены еще в марте текущего года. Тогда Счетная Палата сообщала, что по результатам проверки ФГУ ДСТО "Санкт-Петербург" неэффективно использовало средства федерального бюджета при строительстве КАД вокруг Санкт-Петербурга в 2008-2010 годах. "Неэффективность" обошлась бюджету в 218,7 млн рублей, которые организация вложила в устранение колейности на некоторых участках КАД в нарушение контрактных обязательств.

 

В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Таксистов обяжут страховать пассажиров Законодательно закрепить обязанность перевозчиков страховать свою ответственность перед пассажирами собирается Госдума. Эксперты опасаются, что это приведет к подорожанию поездок и дополнительной нагрузке на отрасль.
Въезд в Москву предложили сделать платным Установить плату за въезд в пределы столичного мегаполиса предложила ассоциация по развитию бизнес-патриотизма. Более того, эту политику планируется распространить и на другие крупные города России.