© autocar.co.uk

15 апр 2011 17:28

Новинки 1214

В Land Rover подумывают о смене поколений Defender

Несмотря на статус "легенды офф-роада", продажи нынешнего поколения Land Rover Defender неуклонно снижаются. Возможно, именно это обстоятельство все же подтолкнуло боссов британской марки к неожиданному решению – все же выпустить новый "Дефендер".

Несмотря на статус "легенды офф-роада", продажи нынешнего поколения Land Rover Defender неуклонно снижаются. Возможно, именно это обстоятельство все же подтолкнуло боссов британской марки к неожиданному решению – все же выпустить новый "Дефендер".


Jaguar и Land Rover представят 40 новых
моделей в течение 5 лет
...

Land Rover Defender небезосновательно претендует на звание иконы среди полноприводников как одна из моделей, стоявших у истоков этого жанра. Тем не менее, пожилой внедорожник начал сдавать позиции, особенно на тех рынках, где среди утилитарных моделей правит бал Toyota land Cruiser – таковыми традиционно считаются Африка и Австралия. Поэтому в Land Rover решились все же запустить проект по обновлению Defender, однако решили подойти к вопросу со всей основательностью.

Новой модели не стоит ждать ранее 2015 года, а первый прототип британцы намерены подготовить в течение ближайших двух-трех лет. В индийском концерне ТАТА, которому принадлежит английский бренд, уже готовы к мощным инвестициям. Сообщается, что семейство нового Defender по-прежнему будет включать универсалы разной размерности, пикапы и специальную коммерческую технику. В Land Rover уверены, что обновление модельного семейства поможет компании вернуть утраченные позиции на рынке утилитарных внедорожников, емкость которого оценивается как очень высокая – более трех миллионов автомобилей в год с ростом на 35% к 2017 году.

 

Новая Mazda6 может получить задний привод Одно из самых популярных семейств марки Mazda со сменой поколений может полностью изменить и концепцию: в Mazda рассчитывают, что уговорят коллег из Toyota поделиться заднеприводной платформой.
Названы сроки появления первого кроссовера "УАЗ" Информация о том, что ульяновский автозавод разрабатывает первый в своей истории кроссовер, появилась давно. Проект помалу обрастал различными слухами, но никакой информации о сроках запуска такой модели не было. Ситуацию прояснил гендиректор "УАЗа" Вадим Швецов.
Новый внедорожник Land Rover: роскошь, электричество и странное название Компания Jaguar Land Rover уже разрабатывает совершенно новую модельную линейку, первенцем которой станет конкурент Mercedes-Benz S-класса. Правда, при этом он будет полностью электрическим и получит некоторые вседорожные способности.