© Volvo

15 апр 2011 15:44

Дороги 1952

В стоимость автомобиля добавят налог на безопасность

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.


Интересно, что в России сократилось
число ДТП по вине нетрезвых
пешеходов...

Заседание комиссии состоялось на этой неделе в Лондоне. Специалисты со всего мира обсуждали проблемы безопасности на автомобильных дорогах. Одним из предложений стало введение нового налога для автопроизводителей. Предполагается, что с каждого проданного нового автомобиля автоконцерны будут платить по 2 доллара. Все собранные деньги пойдут на предотвращение смертности и травматизма на дорогах, а именно - на различные социальные программы и усовершенствование дорожной инфраструктуры, пишет центр новостей ООН

Кроме того, заботиться о безопасности на дорогах также предложили банкам, благотворительным организациям разных стран. В ближайшее время в ООН может быть создано Агентство дорожного транспорта, которое займется координацией всех глобальных усилий в области безопасности дорожного движения. Важно упомянуть, что десятилетие с 2011 по 2020 год ранее было провозглашено ООН как период по обеспечению безопасности дорожного движения. С этим нововведением выступила Россия, где проблема смертности и травматизма на дорогах очень актуальна.

Согласно последней статистике ДТП в нашей стране, аварийность на дорогах России снижается, а смертность растет. За первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. А вот смертность на дорогах выросла на 1,1%. При этом в 83% дорожных аварий виноваты водители.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.