© Volvo

15 апр 2011 15:44

Дороги 1955

В стоимость автомобиля добавят налог на безопасность

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.

Автопроизводителей в ближайшее время могут обязать платить налог на безопасность. За каждую новую проданную машину компании будут лишаться около $2. Собранные средства, как предлагает Комиссия по глобальной дорожной безопасности, направят на предотвращение смертности и травматизма на дорогах.


Интересно, что в России сократилось
число ДТП по вине нетрезвых
пешеходов...

Заседание комиссии состоялось на этой неделе в Лондоне. Специалисты со всего мира обсуждали проблемы безопасности на автомобильных дорогах. Одним из предложений стало введение нового налога для автопроизводителей. Предполагается, что с каждого проданного нового автомобиля автоконцерны будут платить по 2 доллара. Все собранные деньги пойдут на предотвращение смертности и травматизма на дорогах, а именно - на различные социальные программы и усовершенствование дорожной инфраструктуры, пишет центр новостей ООН

Кроме того, заботиться о безопасности на дорогах также предложили банкам, благотворительным организациям разных стран. В ближайшее время в ООН может быть создано Агентство дорожного транспорта, которое займется координацией всех глобальных усилий в области безопасности дорожного движения. Важно упомянуть, что десятилетие с 2011 по 2020 год ранее было провозглашено ООН как период по обеспечению безопасности дорожного движения. С этим нововведением выступила Россия, где проблема смертности и травматизма на дорогах очень актуальна.

Согласно последней статистике ДТП в нашей стране, аварийность на дорогах России снижается, а смертность растет. За первые два месяца года аварийность снизилась на 4% - за это время в РФ было зафиксировано более 21 000 автоаварий. А вот смертность на дорогах выросла на 1,1%. При этом в 83% дорожных аварий виноваты водители.

 

Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.
Новые правила возврата прав: "пьяницам" упростили жизнь Изменены правила возврата водительских удостоверений водителям, лишенным прав за грубые нарушения. Процедура возврата стала значительно проще, причем легче всего теперь вернуть права тем, кто стал в нетрезвом виде виновниками серьезных аварий.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.