© BMW

15 апр 2011 15:22

Автопром 191

Электрические BMW будет строить создатель Chevrolet Volt

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.


Официальная презентация суббренда
BMW "i"
состоялась в конце февраля
текущего года...

Фрэнк Вебер сменил место работы, уйдя из американского концерна в европейский, сообщает агентство Automotive News. Инженер, специализирующийся на разработке энергосберегающих и экологически дружественных технологий, займется теперь тем же самым, но под крылом баварского концерна BMW. Ранее Фрэнк был известен как один из ведущих экспертов электрического проекта Chevrolet Volt, а до этой должности руководил европейским подразделением Opel / Vauxhall.

В рамках концерна BMW Вебер будет курировать перспективные "зеленые" разработки – в первую очередь постоянно совершенствующуюся технологию EfficientDynamics. Кроме того, его департаменту будет поручена разработка новых автомобильных архитектур и концепций, позволяющих ускорить полномасштабное вступление BMW в пул производителей электрокаров.

Дата вступления в должность Фрэнка Вебера пока не объявлена. Известно, что в данный момент испытания проходят два высокотехнологичных автомобиля, которые BMW намерены выпустить под суббрендом "i" - электрический сити-кар i3 и спортивный гибрид i8.

 

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.