© BMW

15 апр 2011 15:22

Автопром 192

Электрические BMW будет строить создатель Chevrolet Volt

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.

Разработку новых продуктов, которые концерн BMW собирается выпускать под новым экологическим суббрендом "i", возьмет на себя инженер из компании Chevrolet. Баварцы переманили к себе одного из ведущих разработчиков электрического седана Chevrolet Volt.


Официальная презентация суббренда
BMW "i"
состоялась в конце февраля
текущего года...

Фрэнк Вебер сменил место работы, уйдя из американского концерна в европейский, сообщает агентство Automotive News. Инженер, специализирующийся на разработке энергосберегающих и экологически дружественных технологий, займется теперь тем же самым, но под крылом баварского концерна BMW. Ранее Фрэнк был известен как один из ведущих экспертов электрического проекта Chevrolet Volt, а до этой должности руководил европейским подразделением Opel / Vauxhall.

В рамках концерна BMW Вебер будет курировать перспективные "зеленые" разработки – в первую очередь постоянно совершенствующуюся технологию EfficientDynamics. Кроме того, его департаменту будет поручена разработка новых автомобильных архитектур и концепций, позволяющих ускорить полномасштабное вступление BMW в пул производителей электрокаров.

Дата вступления в должность Фрэнка Вебера пока не объявлена. Известно, что в данный момент испытания проходят два высокотехнологичных автомобиля, которые BMW намерены выпустить под суббрендом "i" - электрический сити-кар i3 и спортивный гибрид i8.

 

Mercedes-Benz отзовет полмиллиона машин Компания Mercedes-Benz готовится инициировать очередную отзывную кампанию, связанную с подушками безопасности. Однако, вопреки ожиданиям, продукция печально известной компании Takata к проблемам немецкого производителя отношения не имеет.
Северную Корею просят оплатить партию машин Volvo, купленных 43 года назад Более 40 лет назад Северная Корея закупила у Швеции несколько тысяч автомобилей Volvo, однако поставку так и не оплатила - и, похоже, не собирается этого делать до сих пор. Терпение шведов иссякло: с КНДР требуют погасить долг, который за прошедшие годы оброс внушительными процентами.
Участники "алюминиевого скандала" вступились за проштрафившуюся компанию Японская компания Kobe Steel, которая поставляет алюминиевые и медные детали на конвейеры многих автопроизводителей, заявила о несоответствии их реальных характеристик заявленным. Однако, некоторые компании, использовавшие ее металлы, утверждают, что на безопасности это не сказывается.