© Ford

15 апр 2011 14:58

Автопром 303

Ford выпустит на рынок Китая 15 новых моделей

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.


Ford выпустил самый экономичный Focus,
который расходует 3,5 л дизельного
топлива на 100 км
...

Авторынок Китая уже давно показал себя как наиболее динамично растущий. По результатам первого квартала текущего года китайский рынок по-прежнему остается крупнейшим в мире. Неудивительно, что многие автопроизводители активизировали свое присутствие в Поднебесной.

Ford решил значительно ускорить экспансию на китайский рынок. Автопроизводитель заявил о намерении выпустить на местный рынок 15 новых автомобилей. Какие именно модели (новые или обновленные) появятся в Поднебесной, компания пока не раскрывает.

Кроме того, Ford планирует удвоить количество дилеров в Китае в ближайшие четыре года. Сейчас в этой стране реализацией автомобилей марки занимаются 340 дилерских центров, сообщает агентство Reuters.

Ford выпускает в Китае три свои модели - Focus, Fiesta и Mondeo - совместно с местной компанией Chongqing Changan Automobile Co, а также Mazda Motor Corp. Компания также владеет 30% акций крупнейшего в Китае производителя легких коммерческих автомобилей Jiangling Motors Corp Ltd.

По результатам марта Ford продал в Китае 53 440 автомобилей, что на 20% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Крупнейший конкурент Ford – его соотечественник концерн General Motors – реализовал значительно больше. По результатам марта продажи GM выросли на 1,3% до 233 014 автомобилей.

 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.