© Ford

15 апр 2011 14:58

Автопром 300

Ford выпустит на рынок Китая 15 новых моделей

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует свою крайнюю заинтересованность в китайском авторынке. На днях компания заявила о намерении выпустить на рынок Китая сразу 15 новых автомобилей в ближайшие четыре года.


Ford выпустил самый экономичный Focus,
который расходует 3,5 л дизельного
топлива на 100 км
...

Авторынок Китая уже давно показал себя как наиболее динамично растущий. По результатам первого квартала текущего года китайский рынок по-прежнему остается крупнейшим в мире. Неудивительно, что многие автопроизводители активизировали свое присутствие в Поднебесной.

Ford решил значительно ускорить экспансию на китайский рынок. Автопроизводитель заявил о намерении выпустить на местный рынок 15 новых автомобилей. Какие именно модели (новые или обновленные) появятся в Поднебесной, компания пока не раскрывает.

Кроме того, Ford планирует удвоить количество дилеров в Китае в ближайшие четыре года. Сейчас в этой стране реализацией автомобилей марки занимаются 340 дилерских центров, сообщает агентство Reuters.

Ford выпускает в Китае три свои модели - Focus, Fiesta и Mondeo - совместно с местной компанией Chongqing Changan Automobile Co, а также Mazda Motor Corp. Компания также владеет 30% акций крупнейшего в Китае производителя легких коммерческих автомобилей Jiangling Motors Corp Ltd.

По результатам марта Ford продал в Китае 53 440 автомобилей, что на 20% превышает результат за аналогичный период прошлого года. Крупнейший конкурент Ford – его соотечественник концерн General Motors – реализовал значительно больше. По результатам марта продажи GM выросли на 1,3% до 233 014 автомобилей.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.