© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

15 апр 2011 13:56

Дороги 1005

У трассы М7 "Волга" появится платный дублер

Еще одну российскую трассу федерального значения планируется продублировать. На этот раз платную альтернативу получит трасса М7 "Волга", ведущая от Москвы до Уфы. Строительство новой магистрали должно начаться в 2014 году.

Еще одну российскую трассу федерального значения планируется продублировать. На этот раз платную альтернативу получит трасса М7 "Волга", ведущая от Москвы до Уфы. Строительство новой магистрали должно начаться в 2014 году.


Стоимость проезда по трассе Москва-
Санкт-Петербург на участке в районе
Химок составит 3,62 рубля за 1 км...

Платный дублер предполагается построить от Москвы до подмосковного Ногинска. Предварительный срок завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию – 2017 год. "Исходя из опыта Ленинградки и Одинцово, подготовка территории занимает два-три года. Исходя из этого, мы поставили цель в 2014 году начать строительство, в 2017 году выйти до ЦКАДа", - рассказал журналистам министр транспорта РФ Игорь Левитин во время рабочей поездки по этой самой трассе.

Присутствовавший первый зампред правления госкорпорации "Автодор" Сергей Кельбах отметил, что примерная стоимость строительства платной трассы протяженностью 37 километров (от Москвы до Ногинска) составит 40 млрд рублей. Порядка половины этих денег придется на госбюджет. Остальные средства предоставят инвесторы. По словам Кельбаха, проектом уже заинтересовался ряд организаций, среди которых Сбербанк, Газпромбанк и ЕБРР.

В будущем платный дублер может быть продлен до Орехово-Зуево. Кельбах также назвал примерную стоимость проезда по трассе для легковых автомобилей – 1,5 рубля, передает агентство "РИА Новости".
 

 

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.