© Red Bull Racing

15 апр 2011 12:58

Формула-1 516

Гран При Китая: в пятницу Феттель не оставил шансов

Себастьян Феттель показал наилучшие результаты в пятничных свободных заездах. Ближе всего к нему снова оказались пилоты McLaren, а команда Renault вновь столкнулась с проблемами шасси.

Себастьян Феттель показал наилучшие результаты в пятничных свободных заездах. Ближе всего к нему снова оказались пилоты McLaren, а команда Renault вновь столкнулась с проблемами шасси.


Российский гонщик Виталий Петров показал
девятое время
и в первой части сводобных
заездов на Гран При Китая...

Пилоты Red Bull Racing вторую часть свободных заездов явно начали с полными баками, поэтому в первые полчаса их результаты не поднимались выше 14-го места. Зато команда Mercedes GP Petronas F1 Team штамповала быстрые круги один за одним и долгое время лидировала. В итоговом протоколе семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер оказался пятым, вновь подтвердив версию о том, что болид Mercedes быстр с пустыми баками. Его напарник Нико Росберг занял четвертую строчку.

С незапланированными трудностями столкнулись пилоты команды Lotus Renault GP. После того, как Виталий Петров в малазийской гонке повредил свой болид, ему пришлось пересесть на шасси Ника Хайдфельда, который свободные заезды проводил на запасной машине. Механики команды потеряли много времени на настройках обоих аппаратов, так что пилоты проехали совсем мало кругов. Вдобавок ко всему, запасная машина оказалась с дефектом, и Ник Хайдфельд дважды по ходу второй части свободных заездов вылетал с трассы, не справившись на торможении перед поворотом. Но, несмотря на все трудности, оба пилота Renaul смогли показать время в первой десятке - Хайдфельд восьмое, а Петров девятое.

Трудности испытывали и пилоты других команд. Фернандо Алонсо из Ferrari, в первой практике повредив переднее антикрыло, был вынужден просидеть в боксах первые полчаса второй половины свободных заездов, оказавшись в итоге 12-м. А вот Фелипе Масса поднялся на пятую строчку протокола. За ним следует Адриан Сутил из Force India, а его напарник Пол ди Реста так и не покинул боксов, столкнувшись с техническими проблемами.

Стабильней всех во второй части свободных заездов выглядели пилоты McLaren - откатав положенные им круги, они заняли вторую и третью строчки итогового протокола. А вот Марк Уэббер, второй пилот Red Bull, так и не сумел подняться выше 10-й позиции. Действующий чемпион мира и победитель всех предыдущих гонок этого чемпионата, Себастьян Феттель, обкатав машину с полными баками, взял перерыв, но уже через некоторое время вышел на трассу и сделал несколько быстрых кругов. Этого оказалось вполне достаточно, чтоб возглавить итоговый протокол второй части с временем 1:37,688.

 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.