© Volkswagen

15 апр 2011 13:28

Новинки 412

Доступный бронированный седан VW представит на рынке Мексики

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.

По данным немецких производителей, годовой оборот рынка транспорта повышенной защиты в Мексике составляет более 80 млн долларов в год. Именно поэтому Volkswagen выходит туда не с бронированной версией роскошного лимузина, а с куда более бюджетным предложением.


"Однолитровый" концепт Volkswagen XL1
будет запущен в мелкосерийное
производство...

Тем покупателям, кто нуждается в дополнительной защите, но не располагает средствами президентов или глав корпораций, Volkswagen предлагает… бронированный седан на базе предыдущего поколения Jetta. Такая модификация стоит около 70 000 долларов и обеспечивает сравнительно невысокий уровень защиты – в основном от легкого стрелкового оружия, однако в VW считают, что такое предложение будет вполне востребовано на мексиканском рынке.

Пуленепробиваемость седану VW Bora Protect (Jetta продается в Мексике под именем Bora) обеспечивает специальный кевларовый наполнитель. Автомобиль потяжелел примерно на сто килограммов, поэтому предлагается не с традиционным для мексиканского рынка двухлитровым 115-сильным "атмосферником", а с турбированным двухлитровым двигателем мощностью 200 лошадиных сил. Агрегатируется мотор с шестиступенчатым "роботом" DSG. Данных о динамических характеристиках бронированного Bora Protect Volkswagen не распространяет.

Добавим, что впервые о выпуске доступного седана, обеспечивающего пуленепробиваемость, Volkswagen заявил еще в 2008 году.

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее