© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:28

Дороги 388

Центр Москвы закроют на два дня

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Движение в центре столицы будет ограничено на ближайших выходных. В связи с проведением массовых мероприятий, автовладельцам, планировавшим посетить центральную часть города 15-16 апреля, придется выбирать альтернативные маршруты движения.

Как сообщают "Ведомости" со ссылкой на столичную ГИБДД, в течение двух дней будет перекрыта одна из центральных улиц города. В связи с проведением массовых мероприятий движение транспорта будет ограничено c 00:00 15 апреля до 00:00 17 апреля по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевская до Садового Кольца в обоих направлениях. С 6:00 утра в субботу, 16 апреля, будет перекрыт участок проспекта Академика Сахарова от улицы Каланчевская до Садового кольца и от Садового кольца до Мясницких Ворот и улица Большая Переяславская. Движение на этом участке откроется "по окончании мероприятий".

Как передает издание, представитель мэрии переадресовала вопрос о столь длительном перекрытии движение во всегда загруженном центра Москвы в ГИБДД. Инспектор пропаганды московского управления ГИБДД Артем Семенов, в свою очередь, отправил запрос в обратном направлении, отметив, что "в компетенции ГИБДД - выполнение принятого решения и обеспечение безопасности мероприятия, а почему город перекрыт на столько, нужно спрашивать мэрию и организаторов акции".

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.