© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:01

Дороги 551

Ремонт асфальта после зимы в Москве начнется с 16 апреля

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.


Генеральная прокуратура России признала
тот факт, что большинство дорог в России
не соответствует нормам безопасности...

"Мы с субботы (16 апреля) приступаем к работам на предмет восстановления асфальтового покрытия. Можно сказать, что количество локальных разрушений в этом году увеличилось", - сообщил на оперативном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, число локальных разрушений хоть и увеличилось, но незначительно. Так, из тысячи случаев не восстанавливается только 20, привел пример заместитель мэра. Оплачиваться дорожный ремонт будет за счет подрядчиков, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства на приведение в порядок московских тротуаров. По словам столичного градоначальника, "около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид". Всего в городе асфальтом покрыто 17,5 млн кв метров. В текущем году было принято решение заменить асфальт на тротуарную плитку на 4 млн кв метров, расположенных в пределах Садового кольца.

 

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.