© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

15 апр 2011 11:01

Дороги 551

Ремонт асфальта после зимы в Москве начнется с 16 апреля

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.

Всем известно, что после зимнего сезона дорожное покрытие "радует" автомобилистов новыми ямами и колдобинами. Постзимний ремонт асфальтового покрытия – плановое мероприятие в большинстве городов России. В Москве "восстановительные работы" начнутся с 16 апреля.


Генеральная прокуратура России признала
тот факт, что большинство дорог в России
не соответствует нормам безопасности...

"Мы с субботы (16 апреля) приступаем к работам на предмет восстановления асфальтового покрытия. Можно сказать, что количество локальных разрушений в этом году увеличилось", - сообщил на оперативном совещании в мэрии заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По словам Бирюкова, число локальных разрушений хоть и увеличилось, но незначительно. Так, из тысячи случаев не восстанавливается только 20, привел пример заместитель мэра. Оплачиваться дорожный ремонт будет за счет подрядчиков, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин распорядился выделить дополнительные средства на приведение в порядок московских тротуаров. По словам столичного градоначальника, "около 90% тротуаров покрыто асфальтом, который летом плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид". Всего в городе асфальтом покрыто 17,5 млн кв метров. В текущем году было принято решение заменить асфальт на тротуарную плитку на 4 млн кв метров, расположенных в пределах Садового кольца.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.