© www.renaultf1.com

15 апр 2011 10:25

Формула-1 403

Гран При Китая. Петров был девятым в первой практике

В Шанхае стартовал третий этап чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1" – Гран При Китая. Прошли первые свободные заезды. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Lotus Renault GP, был девятым.

В Шанхае стартовал третий этап чемпионата мира по автоспорту в классе "Формула-1" – Гран При Китая. Прошли первые свободные заезды. Россиянин Виталий Петров, выступающий за команду Lotus Renault GP, был девятым.

Виталий проехал 16 кругов и показал девятый результат. Его напарник Ник Хайдфельд занял пятое место. Лучшими в первом тренировочном заезде оказались пилоты Red Bull Racing Себастьян Феттель и Марк Уэббер. Немец был первым, австралиец – вторым. Третий показатель у британского гонщика Vodafone McLaren Mercedes Льюиса Хэмилтона.

Тем временем команда Виталия Петрова "Лотус-Рено" в скором времени планирует обновить болиды, о чем сообщает портал "Спорт сегодня". Руководитель "Лотус-Рено" Эрик Булье рассказал, что серьезная модификация болида R31 последует только к Гран При Турции, но и на китайскую гонку команда привезла несколько новинок. В Малайзии на машине появились новое переднее антикрыло, диффузор и днище, но модернизация еще не коснулась заднего антикрыла – эта новинка появится в Стамбуле.

"Было сложно привезти его из-за проблем с логистикой, но в пятницу мы намерены опробовать много небольших новинок", – сообщил француз.

Он также подтвердил, что команда намерена еще серьезнее улучшить системы, помогающие успешно стартовать, – в Малайзии благодаря успешному старту Ник Хайдфельд и Виталий Петров смогли отыграть много позиций.

"Мы всегда старались изучить возможности улучшения наших стартов. Системы можно настроить еще точнее, так что мы можем добиться прогресса. Из-за возвращения KERS мы пересмотрели стартовую стратегию – ведь если вы вкладываетесь в KERS, то есть смысл добиться максимума от этой системы. Мы узнали кое-какие вещи", – цитирует Булье Autosport.

Кроме того, Эрик отметил, что будет доволен, если его команда в Китае снова сумеет опередить "Феррари" и доберется до подиума.

"Не думаю, что мы будем быстрее их от гонки к гонке, но здорово, что смогли добиться двух подиумов подряд на двух разных трассах. Это значит, что у нас хорошая машина и фундамент. Но, конечно, догнать тех серьезных парней впереди будет нелегко. Надеюсь, что мы будем прогрессировать так, чтобы догнать "Феррари", – сказал руководитель "Лотус-Рено".

Булье отметил, что команда постарается разобраться и с оторвавшейся в Малайзии на болиде Виталия Петрова рулевой колонкой.

"Нагрузка на нее во время инцидента составила примерно 30G – и надо добавить, что руль все еще был в руках у Виталия, то есть, на руль действовала дополнительная сила. Технический директор Джеймс Эллисон хочет взглянуть, что можно сделать, чтобы укрепить колонку. Это не является обязательной задачей, но я хочу, чтобы подобных инцидентов больше не было", – добавил Булье.
 

Новый чемпион "Формулы 1" внезапно объявил о завершении карьеры После драматичного сезона Чемпионата мира-2016 многие фанаты предвкушали не менее интересный сезон 2017 года: новому чемпиону Нико Росбергу предстояло защищать титул, а амбициозный Льюис Хэмильтон явно сделал бы все для того,чтобы вернуть себе чемпионское звание. Однако боя, видимо, не будет.