© ВГТРК

14 апр 2011 18:09

Автопром 407

Россияне стали чаще покупать автомобили в кредит

Количество новых автомобилей, проданных в кредит, в России растет. Объем выданных автокредитов в первые два месяца текущего года увеличился практически в два раза. В то же время в прошлом году количество кредитных машин выросло лишь на 55% по сравнению с годом ранее.

Количество новых автомобилей, проданных в кредит, в России растет. Объем выданных автокредитов в первые два месяца текущего года увеличился практически в два раза. В то же время в прошлом году количество кредитных машин выросло лишь на 55% по сравнению с годом ранее.


Минпромторг России считает, что авторынок
страны может стать "номером один" в
Европе к 2014 году
...

В первом квартале текущего года активный рост демонстрируют все сегменты автомобильного рынка России. Продажи новых легковых авто выросли на 77%, а производство автомобилей в стране увеличилось на 96,3%. При этом, по данным организации, продажи новых машин активнее растут в регионах, нежели в городах федерального значения. Так, за первые два месяца текущего года, реализация новых машин в субъектах РФ выросла на 80%, в московском регионе – на 62%.

"В течение 2010 года и в начале 2011 года продажи в регионах демонстрировали заметно больший рост по сравнению с продажами в Москве и области. За 2010 год региональные продажи новых автомобилей крупнейших автодилеров выросли на 44%, в то время как московские - на 18%", - сообщается в отчете аудиторской организации PricewaterhouseCoopers.

Эксперты RwC сделали предварительный прогноз на текущий год. Так, по мнению компании, в целом авторынок в России в 2011 году вырастет на 20%, рынок автомобилей отечественных марок – на 8%, иномарок российского производства – на 35%. Импорт новых автомобилей в стране должен увеличиться на 15%. "Инвестиционные планы зарубежных производителей и новые условия промышленной сборки будут продолжать стимулировать рост производства иностранных брендов в России, которая будет одним из локомотивов роста мировой автомобильной индустрии", - отмечается в сообщении компании.

Если говорить о мировом авторынке, то тут ключевую роль в росте авторынка сыграет Азиатско-Тихоокеанский регион. Большинство мировых автопроизводителей уже сделали ставку на Китайский рынок. "Ожидается, что вклад России в мировой рост производства в период с 2010 по 2017 годы составит около 7%", - цитирует отчет компании агентство "РИА Новости".

 

Mitsubishi Pajero Sport начали выпускать в России Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства рамного внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге. Правда, пока здесь выпускается модель только с одним двигателем.
Элитные автомобили "Кортеж" будут продавать вместе с УАЗами Элитные автомобили семейства "Кортеж", за исключением президентского лимузина, будут доступны для частных клиентов. Теперь же стало известно, что продажами российских премиум-моделей займется компания Sollers.
BMW ищет место для нового автозавода в России Немецкий автопроизводитель собирается нарастить существующие производственные мощности на территории РФ. Новый завод по выпуску легковых моделей BMW может появиться сразу в трех российских регионах, однако самые большие шансы - у Калининградской области.