© ВГТРК

14 апр 2011 17:14

Дороги 4043

Штрафы за выезд на полосу общественного транспорта будут слать по почте

Столичные власти продолжают политику приоритета общественного транспорта над личным. Как сообщается, водителей, которые будут выезжать на специально выделенную полосу для общественного транспорта, будут наказывать штрафом. Квитанции по оплате автомобилистам-нарушителям будут высылать по почте.

Столичные власти продолжают политику приоритета общественного транспорта над личным. Как сообщается, водителей, которые будут выезжать на специально выделенную полосу для общественного транспорта, будут наказывать штрафом. Квитанции по оплате автомобилистам-нарушителям будут высылать по почте. 


Тем временем, Совет Федерации
одобрил повышенные штрафы для
Москвы и Петербурга...

Как заявил заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов, одной из главных задач мэра Москвы Сергея Собянина стала борьба с пробками, пишет РИА Новости. По его инициативе в конце 2010 года был разработан и опубликован план первоочередных мер по решению транспортных проблем московского узла под названием "Город, удобный для жизни". 

"Он включает несколько основных направлений, в том числе развитие общественного транспорта и создание для него отдельных полос движения. Что касается выделенных полос, то на них будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции", - сказал Лямов.

Чиновник отметил, что около 40 магистралей в Москве планируется оборудовать полосами для общественного транспорта. Лямов также добавил, что в этом году город не планирует увеличивать количество эвакуаторов.

Как сообщалось ранее, девять столичных трасс к 2012 году будут оснащены полосами для движения общественного транспорта. Первая такая полоса появилась прошлым летом на Волоколамском шоссе от метро Тушинская до МКАД в обоих направлениях. Эксперимент был признан успешным. По данным пресс-службы Департамента транспорта и связи столицы, скорость городских автобусов и маршруток на отдельных полосах значительно увеличивается даже в часы пик.

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.