© Chrysler

14 апр 2011 16:28

Автопром 340

Автомобили Chrysler будут ездить на природном газе с 2017 года

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.

Руководство концерна Chrysler посчитало перспективной еще одну технологию добычи энергии за счет альтернативного топлива. Автомобили этой марки, использующие вместо бензина природный газ, появятся в продаже в 2017 году.


Chrysler показал на фестивале LX Spring
Festival в Калифорнии сразу три концепта...

Вице-президент концерна Chrysler Боб Ли заявил, что использование природного газа – хороший способ разнообразить рынок, сообщает агентство Bloomberg. По его словам, работы по созданию таких технологий уже ведутся, хотя в технологических вопросах "Крайслеру" должны помочь инженеры Fiat.

Итальянский концерн, которому принадлежит на текущий момент 30% акций "Крайслера", уже предлагает подобные двигатели европейским покупателям. Серджио Маркионне, руководитель Fiat, заявил, что с точки зрения энергосберегающих технологий использование природного газа представляется выгодным решением, так как разработка таких моторов и их применение обходится дешевле, чем альтернативные решения. В Chrysler уже заметили, что в качестве первого кандидата для установки такого двигателя рассматривают утилитарный пикап Dodge Ram.

Концерн Fiat сейчас предлагает силовые агрегаты, которые могут работать как на бензине, так и на природном газе, для многих своих легковых моделей. Как правило, речь в этом случае идет о моторах объемом 1,2 и 1,4 л, развивающих от 60 до 77 лошадиных сил.

 

На российский рынок выходит новая автомобильная марка Компания Citroen создала отдельный премиальный бренд, под крылом которого сосредоточила имиджевые модели DS. Вскоре французские автомобили с новым названием появятся и в России.
Автопроизводители отказываются от участия во Франкфуртском автосалоне Накануне крупнейшей автомобильной выставки в мире стало известно, что сразу девять автокомпаний решили проигнорировать Франкфуртский автосалон. Главная причина "прогула" - неоправданно высокие затраты на участие.
Mercedes-Benz готовит новый 8-ступенчатый автомат Последней разработкой Mercedes-Benz в области трансмиссий считается 9-ступенчатый автомат, но концерн может запустить в производство новейшую АКП с 8 диапазонами, для которой уже запатентовано название. Это, к слову, может означать конец эпохи мерседесовских роботов.