© Peugeot

14 апр 2011 12:21

Новинки 6106

Peugeot раскрыл новый кроссовер до официальной премьеры

Французский автопроизводитель Peugeot обнародовал официальные фото своего нового кроссовера, премьера которого состоится на автосалоне в Шанхае. Модель под именем SxC представляет собой элегантный концепт-кар с внешностью, далекой от серийной, но все же с претензией на конвейерную сборку.

Французский автопроизводитель Peugeot обнародовал официальные фото своего нового кроссовера, премьера которого состоится на автосалоне в Шанхае. Модель под именем SxC представляет собой элегантный концепт-кар с внешностью, далекой от серийной, но все же с претензией на конвейерную сборку.


Компания Peugeot намерена представить
на автосалоне в Шанхае специальную
версию седана 508
...

Дизайн нового спортивного кроссовера Peugeot был разработан в китайском подразделении компании Peugeot Style Studios. С выпуском на рынок (а в будущем автомобиль все же появится в продаже) нового кроссовера с яркой внешностью автопроизводитель намерен изменить отношение потребителей к бренду, привлекая более молодежную аудиторию.

Дизайн новинки объединяет последние тенденции этого класса – обтекаемый атлетичный кузов с чертами купе, высокая посадка и относительно небольшая площадь остекления и спортивные, и даже местами, агрессивный облик, который создается за счет "мелочей": узких фар с четкими формами и выразительная оштамповка кузова.

Габариты новинки от "Пежо" - 4870 мм в длину, 1610 мм в высоту и 2035 мм в ширину. Надо сказать, внушительные размеры, которые дополняются 22-дюймовыми колесами.

Техническая часть также была проработана с особой тщательностью. Так, кроссовер получит новейшие технологии компании, в частности систему HYbrid4, объединяющую двигатель внутреннего сгорания, который приводит в движение передние колеса, и электромотор с приводом на заднюю ось. Под капотом кроссовера 1,6-литровый бензиновый мотор THP, развивающий 218 л.с. Вкупе с 95-сильный электромотором силовая установка обладает общей мощностью в 313 "лошадей".

Класс кроссовера был выбран не случайно – во всем мире, в том числе и в Китае, кроссоверы и компактные "паркетники" становятся все популярней. Новый концепт автопроизводитель создал специально под китайский авторынок. Аббревиатура SxC, ставшая именем концепта, расшифровывается как Shanghai Cross Concept (напомним, cross часто заменяют символом Х). 

Kia показала в Шанхае новый седан Автосалон в Шанхае привлек внимание всех мировых автопроизводителей. Некоторые из них привезли в Поднебесную спецверсии своих основных моделей, а некоторые "выкатили" машины, предназначенные специально для китайского рынка. Одной из таких автокомпаний оказалась и корейская Kia.
Volvo готовит к премьере концепт Universe Компания Volvo распространила первую информацию относительно концептуального прототипа, который скандинавы собираются показать на Шанхайском автосалоне. Помимо тизера и названия – Volvo Universe – о концепте не известно почти ничего.
Great Wall показала в Шанхае новый внедорожник Hover IF Китайский автопроизводитель Great Wall выставил на Шанхайском автошоу сразу 20 автомобилей трех основных линеек - внедорожной Hover, легковой Voleex и линейки пикапов Wingle. Главной премьерой стал внедорожник Hover IF. Кроме него дебют состоялся у пикапа Wingle CL и электромобиля Voleex C20 EV.