© Toyota

14 апр 2011 13:37

Автопром 715

170 000 автомобилей Toyota Corolla могут отозвать из-за сбитого оленя

Компания Toyota может начать сервисный ремонт 170 тысяч моделей Corolla, приобретенных в США, из-за проблем с подушками безопасности. Причиной проверки стало письмо американской супружеской пары, которая сообщила, что в момент ДТП в их Corolla 2008 года выпуска подушка безопасности не раскрылась.

Компания Toyota может начать сервисный ремонт 170 тысяч моделей Corolla, приобретенных в США, из-за проблем с подушками безопасности. Причиной проверки стало письмо американской супружеской пары, которая сообщила, что в момент ДТП в их Corolla 2008 года выпуска подушка безопасности не раскрылась.  


Последний отзыв Toyota состоялся чуть
более месяца назад. Тогда в сервис
отправились 2,17 млн автомобилей...

По уверениям Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая пристально расследует каждое обращение недовольных автомобилистов, по факту данного письма обязательно будет проведена проверка. Кроме того, о происшествии проинформируют представителей Toyota, дабы последние обратили внимание на систему безопасности автомобилей Toyota Corolla, о которых идет речь. 

А именно, как пишет Automotive News, содержание письма супругов Фреда и Сьюзен Мейнард состояло из рассказал о дорожно-транспортном происшествии на одном из шоссе штата Пенсильвания, в которое они попали на своем автомобили Toyota Corolla 2008 года выпуска. Во время движения авто по трассе на дорогу выбежал олень и супруги сбили животное на скорости 90 км/ч. Как следует из их письма, в момент ДТП подушки безопасности в их автомобиле не раскрылись.

Американцы отделались легкими травмами, но пояснили: "подушки безопасности не сработали, и мы оказались полностью лишены какой-либо защиты". В компании Toyota журналистам подтвердили поступление сообщения о данном письме от NHTSA, но отказались от более подробных комментариев. В случае если авария супругов Мейнард действительно выявила дефект японских автомобилей, под отзыв могут попасть около 170 000 моделей Corolla.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.