© Toyota

14 апр 2011 13:37

Автопром 716

170 000 автомобилей Toyota Corolla могут отозвать из-за сбитого оленя

Компания Toyota может начать сервисный ремонт 170 тысяч моделей Corolla, приобретенных в США, из-за проблем с подушками безопасности. Причиной проверки стало письмо американской супружеской пары, которая сообщила, что в момент ДТП в их Corolla 2008 года выпуска подушка безопасности не раскрылась.

Компания Toyota может начать сервисный ремонт 170 тысяч моделей Corolla, приобретенных в США, из-за проблем с подушками безопасности. Причиной проверки стало письмо американской супружеской пары, которая сообщила, что в момент ДТП в их Corolla 2008 года выпуска подушка безопасности не раскрылась.  


Последний отзыв Toyota состоялся чуть
более месяца назад. Тогда в сервис
отправились 2,17 млн автомобилей...

По уверениям Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA), которая пристально расследует каждое обращение недовольных автомобилистов, по факту данного письма обязательно будет проведена проверка. Кроме того, о происшествии проинформируют представителей Toyota, дабы последние обратили внимание на систему безопасности автомобилей Toyota Corolla, о которых идет речь. 

А именно, как пишет Automotive News, содержание письма супругов Фреда и Сьюзен Мейнард состояло из рассказал о дорожно-транспортном происшествии на одном из шоссе штата Пенсильвания, в которое они попали на своем автомобили Toyota Corolla 2008 года выпуска. Во время движения авто по трассе на дорогу выбежал олень и супруги сбили животное на скорости 90 км/ч. Как следует из их письма, в момент ДТП подушки безопасности в их автомобиле не раскрылись.

Американцы отделались легкими травмами, но пояснили: "подушки безопасности не сработали, и мы оказались полностью лишены какой-либо защиты". В компании Toyota журналистам подтвердили поступление сообщения о данном письме от NHTSA, но отказались от более подробных комментариев. В случае если авария супругов Мейнард действительно выявила дефект японских автомобилей, под отзыв могут попасть около 170 000 моделей Corolla.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.