© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

14 апр 2011 11:42

Дороги 7315

"Автодор" назвал цену за проезд по трассе Москва-Петербург

Заместитель председателя правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах в прямом эфире рассказал, сколько будет стоить проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург. По его данным, стоимость одного километра на участке в районе Химок обойдется в 3,62 рубля.

Заместитель председателя правления ГК "Автодор" Сергей Кельбах в прямом эфире рассказал, сколько будет стоить проезд по платной трассе Москва-Санкт-Петербург. По его данным, стоимость одного километра на участке в районе Химок обойдется в 3,62 рубля.


Инвестиции в строительство скоростной
платной трассы Москва-Санкт-Петербург
составят около 500-550 млрд рублей...

В прямом эфире "Русской службы новостей" Кельбах заявил, что тариф за проезд 1 км трассы Москва – Петербург составит 3 рубля 62 копейки. При этом плату начнут взимать на участке в четырех километрах от МКАД. Простым подсчетом можно вычислить, что стоимость проезда по первому 43-километровому участку в районе Химок и далее, который, по словам Кельбаха, будет сдан ориентировочно в мае 2014 года, обойдется в 155 рублей.

Предположительно, если такая же плата будет введена на всем протяжении трассы, то проезд на автомобиле от Москвы до Петербурга будет стоить автовладельцам порядка 2,5 тысяч рублей без учета расходов на бензин.

Кельбах отметил, что проезд по этой трассе будет не самым дешевым. "Концессионер принял на себя риски, введя такую плату. Ведь если за эти деньги водители не поедут, тогда он понесет расходы", - прокомментировал стоимость километра представитель "Автодора".

Сдать всю трассу в эксплуатацию планируется к 2018 году. Предполагается, что платная дорога станет дублером наиболее загруженного участка федеральной трассы М10 "Россия". Количество полос на трассе составит от 6-8 до максимальных 10 (в районе Шереметьево).

 

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.