© Vodafone McLaren Mercedes

14 апр 2011 13:54

Формула-1 181

Глава Mercedes: трасса в Шанхае впечатляет

Руководитель команды Mercedes Росс Браун считает, что Михаэль Шумахер и Нико Росберг пока не готовы к борьбе на самом высоком уровне чемпионата мира. Но в этом не вина пилотов: гонки на старте сезона идут буквально друг за другом и команда пока не в состоянии что-то резко изменить в настройках.

Руководитель формульной команды Mercedes Росс Браун считает, что его подопечные Михаэль Шумахер и Нико Росберг пока не готовы к борьбе на самом высоком уровне чемпионата мира. Но в этом не вина пилотов: просто гонки на старте сезона идут буквально друг за другом и команда пока не в состоянии что-то резко изменить в настройках машин. Тем не менее, Браун ждет большего уже на Гран При Китая.

"Поскольку гонки в Малайзии и Китае идут друг за другом, у нас нет времени вносить существенные изменения в конструкцию машины перед этапом в Шанхае, - цитирует Брауна сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на пресс-службу Mercedes. - Однако, мы использовали несколько дней, чтобы проанализировать выступления на Гран При Австралии и Малайзии и понять, какие аспекты требуют улучшения".

Команда, по сообщению руководителя немецкой "конюшни", продолжает усердно работать на фабрике, чтобы добиться прогресса к главной - европейской части сезона. "Но гонщики и большая часть технического персонала уже находятся в Китае, - говорит Росс Браун. – И мы работаем с Михаэлем и Нико над улучшением боевых качеств болидов".

Когда журналисты попросили главу Mercedes высказаться об особенностях трассы Гран При Китая, Браун в качестве главной отличительной черты назвал то, что "здесь год от года проходят захватывающие гонки": "Сама трасса в Шанхае очень впечатляет, здесь много интересных поворотов и достаточно прямых для обгонов. С новыми правилами, когда гонщики могут использовать дополнительные возможности для обгонов, это дает надежду на еще большее повышение зрелищности".

В то же время Росс Браун отметил, что "Китай - важный рынок для "Формулы-1" и компании Mercedes. "Именно поэтому наш визит сюда очень важен, мы очень рассчитываем показать себя на Гран При Китая в наилучшем виде", - заключил Браун.