© GM

14 апр 2011 12:09

Новинки 571

Юбилейный Chevrolet Camaro получит более мощный мотор

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.

В Chevrolet задумали очередную спец-версию легендарного купе Camaro. Модели регулярно приходится отдуваться за весь концерн, но на этот раз повод касается непосредственно самого купе – Chevrolet Camaro отмечает 45-летний юбилей.


Chevrolet планирует выпускать очередное
специальное исполнение своего культового
Camaro каждые полгода...

Юбилейный Chevrolet Camaro будет отличаться от своих обыденных собратьев как внешне, так и с точки зрения технической начинки. Кузов купе украсят тематическими узорами в виде классических американских страйпов, установят новый капот и другой задний спойлер и обуют "Камаро" в эксклюзивные 20-дюймовые диски. Интерьер модернизируют не слишком основательно, ограничившись белыми вставками и вышивкой с логотипом "45th".

Под капот специальной версии инсталлируют модернизированный V6 объемом 3,6 л с непосредственным впрыском, развивающий 323 л.с. – это на несколько "лошадок" больше, чем у непосредственного конкурента, 305-сильного Ford Mustang. Мотор получил усовершенствованную систему впрыска и новую головку блока цилиндров, в результате чего стал не только легче, но и чуть мощнее своего предыдущего поколения.

Ожидается, что такой Chevrolet Camaro можно будет оснастить и модернизированной подвеской FE4, правда, это касается в основном версии SS. Подвеска получит более мощные (23 мм спереди и 24 мм сзади) стабилизаторы поперечной устойчивости и доработанные амортизаторы.

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.