© Renault

13 апр 2011 19:50

Формула-1 978

Жан Алези: Петров провел в Малайзии поучительную гонку

Бывший пилот "Формулы-1" француз Жан Алези, ныне исполняющий обязанности специального посла группы Lotus, очень высоко оценил выступление гонщиков команды Lotus Renault: россиянина Виталия Петрова и немца Ника Хайдфельда на Гран При Малайзии.

Бывший пилот "Формулы-1" француз Жан Алези, ныне исполняющий обязанности специального посла группы Lotus, очень высоко оценил выступление гонщиков команды Lotus Renault: россиянина Виталия Петрова и немца Ника Хайдфельда на Гран При Малайзии. Алези также поделился ожиданиями от предстоящего Гран При Китая.

"Подиум Хайдфельда – это фантастика, - цитирует француза сайт "Спорт сегодня" со ссылкой на официальную интернет-страницу Lotus Renault. - Я горжусь его достижением. Ник проделал великолепную работу, но этот результат важен и для команды. Многие говорили, что подиум в Австралии был завоеван благодаря удаче и особенностям трассы, но результат в Малайзии показал, что они ошибались. У нас быстрая и конкурентоспособная машина".

Алези подчеркнул, что команда Lotus Renault – объединение профессиональных, талантливых, целеустремленных личностей, которые собрались в отличный коллектив: "По ходу практик, квалификации и гонки они целиком и полностью сосредоточены на работе. Я слышал, как инженеры разговаривают с пилотами – они всегда дают им нужную и своевременную информацию. Команда работает просто великолепно".

Что касается вылета Виталия Петрова, то он, по мнению Жана Алези, допустил небольшую ошибку, сошел с траектории и проехал по резиновой крошке, из-за чего потерял управление и вылетел: "Ему было непросто, но такое случается с каждым. В следующем году мы не увидим столько резины на трассе. Самое главное, что Виталий не пострадал. Он великолепно показал себя в квалификации и первой половине гонке, поэтому мы ждем от него большего".

От гонки в Китае посол группы Lotus ждет "еще одного прекрасного выступления и захватывающей борьбы": "Не думаю, что команда будет экспериментировать с настройками, поскольку температура будет ниже, и шины не будут так изнашиваться. Посмотрим, что удастся сделать".

"Когда ты добиваешься результата, было бы неплохо иметь время, чтоб отдохнуть и отпраздновать подиум, - рассуждает Алези. - Но если ты проводишь такую гонку, как Виталий, хочется как можно скорее вернуться на трассу, чтобы показать, на что ты способен на самом деле".