© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

13 апр 2011 18:26

Дороги 369

В районе Боровского шоссе в Москве появятся новые эстакады и дублеры

В районе Боровского шоссе на западе Москвы в ближайшие четыре года появится две новые эстакады и ряд дорог-дублеров. Строительство новых дорожных объектов предусмотрено планом развития района Солнцево до 2016 года.

В районе Боровского шоссе на западе Москвы в ближайшие четыре года появится две новые эстакады и ряд дорог-дублеров. Строительство новых дорожных объектов предусмотрено планом развития района Солнцево до 2016 года.


Столичное правительство во главе с мэром
Сергеем Собяниным планирует создать
специальную структуру, которая будет
следить за состоянием московских дорог....

Согласно документу в районе Солнцево планируется построить две эстакады. Первая будет расположена на Боровском шоссе в районе улицы Попутной. Вторая будет пересекать "Боровку" и Киевскую железную дорогу, с выездом на Новомещерский проезд и далее на МКАД. Ожидается, что данные работы будут завершены к 2014 году. План также предполагает сооружение на Боровском шоссе четырех разгонных полос в сторону МКАД. Полосы должны появиться на пересечении шоссе с улицами 50-летия Октября, Главмосстроя, Богданова и Производственной.

Планируется и строительство дублирующих трасс. В частности разгрузить движение на "Боровке" должны будут участки дублеров для организации бессветофорных съездов на пересечении Боровского шоссе с улицами Попутной, Богданова, Главмосстроя и 50-летия Октября, передает агентство "РИА Новости".

Помимо перечисленного, в районе появится и объездная магистраль через коммунальную зону "Терешково" вдоль Смоленского направления Московской железной дороги с реконструкцией проезда под железнодорожным полотном.

Дорожное строительство в районе Солнцево будет проходить в рамках плана мэра Москвы Сергея Собянина под названием "Город, удобный для жизни". План предусматривает ряд мер по улучшению транспортной ситуации в столице, в числе первоочередных – замена стихийных парковок современными паркингами, развитие общественного транспорта, а также развитие улично-дорожной сети.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.